med

Добыть мёд можно, только сняв воск с поверхности сот

Люди, которые впервые встречают Дизайн Человека, всегда, когда речь заходит о том, что ум не годится для принятия решений, внутренне собираются и готовятся к отпору. Иногда я слышу прямое возражение, иногда во взгляде сквозит недоумение, насмешка или опускается некая шторка, которой человек полностью закрывается от того, что я буду говорить дальше. Всё ! Приговор вынесен и мне, и Дизайну Человека…

Ум действительно может легко оперировать — цифрами ( сравнивать и измерять); словами и поступающей внешней информацией, но ему недоступны все ячейки мозга, в которых собрана внутренняя информация от сенсоров человека! Ум это не мозг, это продукт, выработанный мозгом.  

Между ячейками памяти мозга и умом находится колоссальная преграда в виде влияния внешней обусловленности. Поэтому  мы используем ресурсы своего мозга менее, чем на 5%, а 95% ячеек мозга недоступны, запечатаны воском, как мёд в пчелиных сотах .  Толщина этого воска зависит от толщины обусловленности, которая мешает человеку осознавать полную информацию, полученную от своих же сенсоров.  Ум  довольствуется внешней информацией, так как ему становится недоступна внутренняя: о живом аурическом взаимодействии между людьми, между человеком и природой, между человеком и местом.  Однако эти факторы крайне важны при принятии решений в жизни — в выборе профессии, партнёра, места жительства и даже в выборе любой незначительной вещи на необъятном рынке потребления. Не все осознают, что в выборе всегда участвуют естественные живые реакции на звук и частоту голоса человека, с которым взаимодействуют, цвет, запах, вкус  и множество других нюансов, которые приходят из тела. Их чаще учитывают в выборе еды или вещей, а вот когда решение ответственное — считают, что «нельзя доверять чувствам, »  доверяя готовым чужим шаблонам. 

Ум, вовлечённый в принятие решения,  не стремится снять воск и добыть мёд, а берёт то, что лежит на поверхности ячеек — готовые шаблоны чужих влияний, которые вложены родителями и обществом  в Открытость и превратилось в толстый слой воска. Добыть мёд можно, только сняв воск с поверхности сот!  Этому способствует Стратегия Типа и фокус внимания на реакции Внутреннего Авторитета тела!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =