filtr3

Учись фильтровать…

Мы живём в иллюзорном мире, в котором  сейчас могло бы быть около 8-ми миллиардов  иллюзий. Однако их значительно меньше, так как в основном человеческие иллюзии повторяются, и в мире мало разнообразия среди людей! Часто мы так увлечены и поглощены чужими иллюзиями, что не успеваем распознать и разглядеть свои в эти короткие 25 000 — 30 000 дней человеческой жизни. Всё смешалось:  внутри мы думаем одно, выражаем другое, делаем что-то среднее между первым и вторым.  Профукать эти несколько тысяч дней, запутавшись в чужих иллюзиях, обидно. 

Важно найти в себе фильтр, чтобы фильтровать этот сумасшедший базар, и всё-таки увидеть мир по-своему — прожить свою уникальную историю. 

С точки зрения Дизайна Человека этот фильтр обнаружить легко. Если ты видел свой Бодиграф, то всё, что в нём закрашено  — твоя Определённость — и есть этот фильтр. Однако в нём есть особо непрозрачное место — то, где находится твой Внутренний Авторитет. Именно он предназначен задерживать то, что является твоей уникальной картиной мира и предназначено прожить тебе! Вот научиться доверять этому фильтру  и пользоваться им значительно сложнее.

Всё остальное, то, что не закрашено в Бодиграфе, —  Открытость — не должна задерживать чужие иллюзии, а должна пропускать их, как песок между пальцев. Однако ум, как липучка для мух, висит в Открытости и задерживает всё чужое на всякий случай.  Мы зажимаем этот мусор в кулаке, надеясь превратить в золото… Теменной Центр часто вдохновляется всем, что случайно залетело в него,  Аджна натужно  думает, изобретая очередной велосипед, и выдаёт за собственное открытие, Селезёнка цепляется за всё, что ни пОпадя, и крепко держится, создавая для ума ощущение безопасности. Корневой Центр подгоняет — торопись, а то опоздаешь… А Сердечный Центр надеется, что когда-нибудь докажет всем, каким ты был ценным экземпляром человеческого вида: «Вот я умру и все пожалеют, что недооценили меня!» И напрасно надеется…  

Какое тебе дело до глубины следа, который останется после тебя, если ты мчался по чужим рельсам !? Твой фильтр не получил возможности показать тебе твою картину мира, чтобы ты оставил неповторимое кружево твоих протекторов. Пока ещё осталось несколько тысяч дней учись фильтровать этот мир спутанных  повторяющихся иллюзий, чтобы ПРОЖИТЬ единственную — свою. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =