fde979f2a57d14187c074772be5877dc

В зале на время погасили свет…

Скрытое и явное противостояние поколений отцов и детей, вероятно не исчезнет никогда. Таково влияние развития человечества и ускорение, которое происходит сейчас в этом развитии (или деградации). Одно остаётся неизменным — быть человеком трудно всегда. 

Старшее поколение всегда упрекает молодёжь в том, что она не видела настоящих трудностей. Настоящие трудности не исчезли — изменился их характер. Если раньше трудности были связаны с революцией, войнами, с борьбой за  выживание (вплоть до середины 20 века!), то сейчас они связаны с отсутствием стабильности, неопределённостью и расширением возможностей выбора. Если раньше ум беспокоился о крове, пище и одежде, то сейчас тревожное состояние  ума и, как следствие — психики, связаны с плотностью принятия решений.  Иллюзия выбора создаёт ощущение зыбкого болота — куда бы ты не наступил, везде засосёт. Не на что опереться, не на кого  надеяться! Исчезли все ориентиры…

Морковка, которая висела перед носом представителей молодого поколения в виде достижения определённых целей, саморазвития и самосовершенствования и, как результата — успеха, съедена неопределённостью, связанной с пандемией, невозможностью (по разным причинам) продолжать строить планы и двигаться по намеченному пути. 

На самом деле — это прекрасная возможность для пробуждения ото сна, в котором живёт большинство, и  не отдаёт себе отчёт, что их внутренняя тюрьма  создана умом и ожиданиями сбычи несбыточных мечт!  

Вспомните историю человечества — когда, в каком обществе был рай? И рай,  и ад созданы умом.  Сейчас происходит смена  внешних декораций, один акт драмы заканчивается, начнётся другой, а потом будет третий, четвёртый, пятый…. 

Мы оказались в перерыве для смены декораций, и в зале на время погасили свет…

Быть человеком было, есть и будет трудно всегда. Пока вы опираетесь на ум, состояние которого у многих сейчас напоминает кошмарный сон, ваши действия будут повторять этот сон, и приводить к фрустрации, гневу, горечи, разочарованию — расстройству психики.

Доверьтесь жизни в себе (своему Внутреннему Авторитету)  и жизни снаружи, пусть они со-настраиваются друг с другом и возникнет баланс, в котором вы будете двигаться по жизни, не стараясь знать, что там за поворотом, потому что ЖИЗНЬ ЕСТЬ СЕЙЧАС! И будет продолжаться настолько, насколько вы сможете сохранить своё транспортное средство — драгоценное человеческое тело, и ясную способность смотреть и видеть — осознанность. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =