korona

Сопротивление неизвестности — причина депрессии

Сегодня оказалось логично продолжить тему моего последнего поста, связанного с принятием неизвестности. Психиатры в последнее время отмечают значительное увеличение обращений пациентов с депрессий, связанной со второй волной пандемии коронавируса. Причину депрессии обозначают достаточно конкретно — сопротивление  неизвестности, которая вызывает страх и вводит в состояние безысходности.  Если первая волна имела осязаемые границы окончания — летом, то сейчас труднее предугадать развитие ситуации, хотя не следует забывать, что с точки зрения медицины — найдены определённые методы  лечения и сам вирус слабеет и вызывает более стёртые формы заболевания.

И всё-таки — неизвестность пугает людей!  «Уверенность в завтрашнем дне» всегда являлось частью социально-политической пропаганды. В качестве гарантии в советское время выдвигались лозунги о победе коммунизма, а сейчас главной гарантией являются деньги. Первое не спало от полного краха идей светлого будущего, да и деньги не спасают сейчас от болезней, потери возможности полноценно функционировать экономике, а также выживать различным сферам бизнеса и культуры, основанном на общении людей. Материально-обеспеченные люди  ещё больше полны страхов и являются, в основном, пациентами психиатров.

Попробуйте посмотреть на ситуацию из другого фокуса. Когда мы рождаемся —  единственной надёжной  гарантией является то, что  воплощение обязательно закончится и наступит его конец. Это жёстко, но объективно.  Сколько личных катаклизмов и переживаний испытывает каждый человек в течение жизни?  От них не может быть страховки и нет никаких гарантий, что их не будет! Жизнь трудна… И от многих внутренних трудностей есть единственный способ исцеления — ПРОЖИТЬ их и обрести свой личный опыт.

Дизайн Человека не даёт никаких гарантий безоблачной счастливой жизни, но он предоставляет возможность попробовать воспользоваться своей Стратегией и Внутренним Авторитетом, чтобы  ПРОЖИТЬ и СПРАВИТЬСЯ с теми трудностями, которые предназначены только тебе для твоей личной эволюции. Чтобы не проживать ещё проблем, связанных с происками ума, который вмешиваясь в решения и пытаясь предупредить что-то ещё несуществующее, пугает нас страшилками, порождает фрустрацию, горечь, гнев  и психические расстройства.

Ирина Бантикова

P.S.  Я желаю всем, экспериментирующим со своей Стратегией и Авторитетом преданности себе, твёрдости в своём эксперименте и, как следствие, со-настройке со своей геометрией и здоровья! В следующем посте я поделюсь своим личным опытом продвижения от сопротивления к  принятию неизвестности, который длится уже 15 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =