zwalls.ru-49034

Об ОЖИДАНИИ и ОЖИДАНИЯХ — будьте бдительны, но открыты!

Русский язык действительно многомерный. Сегодня об ОЖИДАНИИ и ОЖИДАНИЯХ в контексте системы Дизайн Человека и не только!

ОЖИДАНИЕ — это процесс пребывания в состоянии бездействия, когда мы не можем покинуть место, куда должен кто-то придти, или должно состояться какое-то событие.

Во мн. числе ОЖИДАНИЯ — это НАДЕЖДЫ на что-то (чаще всего на лучшее!)))))  или от кого-то. 

И тот и другой смыслы имеют значение в Дизайне Человека.

Стратегия всех Типов начинается со слова ЖДАТЬ. Это  НЕ про процесс пребывания в напряжении бездействия, это про состояние бдительности к жизни и наблюдательности в отношении себя, это больше про осознанное пребывание в каждом моменте. Жизнь не предполагает бездействия. Мы не отдаём себе отчёта, что большую часть времени выполняем запросы жизни, обслуживая, например, естественные потребности своего тела, но  ЖДЁМ каких-то необычно важных  запросов, теряя при этом бдительность.  Когда она всё-таки потеряна, то пост-фактум бывает полезно спросить себя: 

Генератор: «Что я здесь делаю, почему я здесь оказалась, кто меня спрашивал или просил, а был ли ОТКЛИК, КТО Я для себя?»

Проектор: » КТО ЭТОТ ДРУГОЙ? А получал ли я ПРИГЛАШЕНИЕ? Почему я что-то пытаюсь  здесь объяснять, доказывать, делать?»

 ОЖИДАНИЯ=НАДЕЖДЫ — это с одной стороны очень человечно, но  в то же время очень гомогенизировано. В глобальном плане — система общественного-политического управления построена на том, что народ должен жить ОЖИДАНИЯМИ. Это морковка, которую использует власть, чтобы вести народ, отвлекая от его насущных проблем, но реализуя свои интересы.

В личном плане любые ОЖИДАНИЯ несут разочарования, так как являются пищей для ума. Ум начинает строить планы —  ЧТО и КАК можно было БЫ сделать! И чаще всего это смехотворно по сравнению с тем, что приготовила для нас  жизнь! Ум субъективно ограничен, не видит и не знает возможностей и объективных ограничений.  Он останавливает энергию на одном, максимум нескольких вариантах, не давая энергии двигаться дальше, и не впуская саму жизнь. 

Поэтому будьте БДИТЕЛЬНЫ, пребывая в каждом моменте жизни, но ОТКРЫТЫ любым неожиданностям.  Когда отпускаешь ОЖИДАНИЯ,  всё разворачивается не под контролем ума, а предназначенным для тебя образом!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =