chelovechnost'

Человечность не должна исчезать

Наш мир перестал быть линейным. Скорость развития цифровых и других современных технологий растёт экспоненциально. Как это влияет на нас, как на человеческий вид? Растёт плотность информационных потоков, а значит плотность принятия решений в научной, производственной, а также особенно в энергетической, военной сфере и сфере безопасности. Не все решения можно доверить цифровым информационным системам, человек остаётся ответственным за наиболее важные!

Учёные нейро- и психолингвисты сомневаются, что человек, как антропологический вид, сможет справляться с такой высокой плотностью ответственных решений. Образование, в том архаичном виде, который сохраняется до сих пор, не справляется с задачей формирования у подрастающего поколения навыков, соответствующих не аналоговому, а цифровому типу мышления, необходимому при таком экспоненциальном развитии инновационных технологий.

Короче, ум человека для принятия ответственных решений должен быть освобождён от ненужной рутины, от всего, что может выполняться на уровне цифровых информационных систем и многого другого.

Кроме того, как часто человеческий фактор вмешивается в ответственные процессы из-за того, что люди озабочены принятием решений в своей частной жизни.  И эти решения не менее ответственны для самого человека. Однако нас не учили принимать корректные решения для себя, мы пользуемся старым архаичным способом 7-ми центровых людей.

Система Дизайн Человека адресована современному человеческому виду Homo Sapiens in Tranzitus —  9-ти центровым людям, коими мы можем стать, но не становимся! Она освобождает ум от принятия решений, касающихся частной жизни: личных выборов и предпочтений, и доверяет эти решения нашей форме, оснащённой для этого определённой жизненной силой, которая является Внутренним Авторитетом. 

Когда ум освобождён от принятия решений в частной жизни, он не сравнивает себя с кем-то,  не ищет «Что делать?» и «Кто виноват?», способен развиваться, нарабатывать новые нейронные связи и тем самым постепенно повышать эффективность до современного уровня. 

Но самое главное — частная жизнь человека налаживается!  Он и его ум становится более удовлетворённым, спокойным и успешным, а значит качество общения между людьми повышается и появляется надежда, что ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ не исчезнет так быстро с планеты Земля, а будет расцветать! Вторая часть слова ВЕЧНОСТЬ — обнадёживает….

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =