HD_Child

Дизайн Человека для детей

Вчера меня спросили о детях, имеет ли смысл делать Чтение для ребёнка? Хочу немного развернуть ответ. Первое Чтение имеет смысл делать как можно раньше, сразу после рождения ребёнка. Это Чтение для родителей о том, чем их ребёнок отличается, как с ним взаимодействовать, чтобы его отличия проявились и расцвели.

На такое Чтение лучше приходить уже «испробовав» Дизайн Человека на себе, осознавая зачем он нужен. Так обычно и происходит: за Чтением для ребёнка приходят ко мне клиенты, которые сами проходили Чтение для себя, попробовали  экспериментировать со своей Стратегией и Авторитетом и поймали момент получения своей награды!

Такие родители понимают, что их ждёт не лёгкий путь стандартного воспитания, а постоянный поиск подходов к ребёнку с применением инструментов Дизайна Человека, который позволит постепенно нащупать потенциал уникальности ребёнка, и не раскрывать его, а позволить, дать ему возможность раскрыться самому!

Нужно понимать, что ребёнок приходит в этот мир не чистым белым листом. Искажения его природы начинаются ещё в процессе эмбрионального развития в материнской утробе. Ребёнок хочет находиться в покое, а мать спешит, чтобы не опоздать на работу. Ребёнок хочет бодрствовать проявляет двигательную активность, а мать засыпает от усталости. Даже, если мать считает, что она в «гармонии»с ребёнком, что она чувствует и «знает», что ему хочется, эти искажения происходят! 

Ребёнок не копия, не клон матери или отца, он самостоятельное человеческое существо. Пока он не может существовать без матери, его жизнь полностью зависима от матери и в нём безусловно есть генетическая преемственность, однако он другой! Он пришёл сюда, отличный от родителей.

Искажения  и влияние родителей ещё сильнее после рождения. Обучение простейшим навыкам — сидеть, ползать, ходить, говорить — происходит по привычной старой схеме с  добавлением новых технологий —  электронных нянь,  и т. д. 

У родителей обычно не хватает главного — сил, терпения и желания наблюдать, чтобы не вмешиваться в процесс  формирования навыков. Заметить то, чем ребёнок отличается от них? Все родители с бОльшей радостью замечают, чем ребёнок похож на них! 

Всё это приводит к искажению его природы и составляет обуславливание. Первый шаг к «погребению» потенциала уникальности сделан! Ребёнок будет «приспосабливаться к жизни» по образу и подобию своих родителей. Многих это устраивает!

Чтение Карты позволит узнать чем он отличается, обо всех особенностях вашего чада, вплоть до таких тонких, как способ питания мозга, чтобы он смог максимально проявить свои способности,  приветливая для него среда,  а главное как с ним взаимодействовать, чтобы он реализовал то, что принёс в воплощение и смог жить в совершенно других новых условиях!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =