lodka

Тайна взаимо-возникновения

«Жил-был суфийский факир по имени Хасан. В один прекрасный день ученик спросил у него, когда они садились в лодку:

— Мне понятно, что существует радость, поскольку Бог — наш Отец и, естественно, Он должен дарить радость детям своим. Но почему существует печаль, несчастье?

Ничего не ответил Хасан, лишь стал грести одним веслом. Лодку закружило.

— Что ты делаешь? — воскликнул ученик. — Если ты будешь грести одним веслом, нам никогда не достичь другого берега. Мы так и будем кружить на одном месте. У тебя сломалось второе весло или заболела рука? Давай я погребу!

— А ты куда умнее, чем я думал, — отвечал Хасан.»

******

Даже если вы гребёте одним веслом, то делать это нужно по разные стороны от бортов каноэ…

Эта суфийская притча прекрасная иллюстрация к двойственной природе вещей. Всё во вселенной возникло из двойственности — ИНЬ-ЯН, мужское-женское, атомы и тёмная материя. В Даосской философии для обозначения двойственности используется слово ВЗАИМО-ВОЗНИКНОВЕНИЕ. 

Дизайн Человека знание о двойственности  В Карте человека всё возникает из двойственности — бинарности. В основе лежит сопоставление (джакстопозиция) двух сознаний: Сознания Тела и Сознания Личности. Канал имеет начало и конец в двух разных Центрах, в каждых Воротах заключены два крайних состояния, из которых возникает, то радость, то печаль, то открытость, то закрытость. Свойства Линий Гексаграмм, а также того, что находится под Линиями — Цветов, Тонов и Баз —  обладают этим же качеством. 

Причём не может быть речи о каком-то конфликте, потому что обе противоположности на самом деле больше похожи на возлюбленных, слившихся в страстном объятии, чем на врагов в смертельном поединке. Это больше похоже на танец, и  в этом красота! 

Я пишу это для тех, кто недоволен своей Картой и считает её — или очень Открытой, или с неправильным  разрывом, или слишком Определённой и запутанной.  

В проживании своего Дизайна не может быть никакой правильности или неправильности.  Чтите свою двойственную природу, ищите тайну своего ВЗАИМО-ВОЗНИКНОВЕНИЯ и попробуйте станцевать свой уникальный танец !

Ирина Бантикова 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =