LU_s

Фиктивные точки, указывающие реальный путь

Понятие «Лунный узел» восходит к глубокой древности. В древнеиндийской мифологии существовал миф о Драконе, пожирающем Луну и Солнце. Речь в этой истории шла о Лунном и Солнечном затмении, а точки пересечения эклиптики и Лунной орбиты, которые играют определяющую роль в явлении затмений, получили символический образ Головы и Хвоста Дракона.

Являясь так называемыми фиктивными (рассчитанными) точками пересечения орбит Солнца и Луны, Лунные узлы, тем не менее, играют в жизни человека важную роль. Они не только позволяют определить моменты затмений (полнолуние или новолуние должно происходить вблизи этих точек), но и  являются направляющими для реализации личности.

В астрологии эти два Узла считались кармическими указателями:  Северный Узел ( Раху или Голова Дракона) указывает направление эволюционного развития — кармическое будущее, а  Южный узел (Кету или Хвост Дракона) показывает какие кармические качества уже наработаны в прошлых воплощениях и используются, как накопленный багаж. Таким образом, в астрологии  Лунные узлы образовывали кармическую жизненную ось настоящего воплощения,  помогали определить как истоки воплощения (Кету), так и направление развития личности – ее кармическое будущее (Раху).

В Дизайне Человека Лунные Узлы  приобретают ещё более конкретное наполнение, так как информация зависит от активации Ворот, Линий, а также Цветов, Тонов и Основания. Лунные Узлы характеризуют не самого человека, а его окружение: это и направление воплощения от точки А (Южный Узел) в точку В (Северный Узел), это путь под ногами, это сцена окружения и видение перспективы.  

Лунные Узлы имеют цикл  обращения 18-19 лет, поэтому каждый цикл возвращает нас к ситуациям, прожитым 18-19 лет назад.  Для людей уранианского цикла продолжительности жизни где-то в середине происходит так называемая смена Лунных Узлов. Если первые два цикла Лунных Узлов до 38-43 лет мы как бы постепенно отталкиваемся от Южного узла , впитывая в себя идеологию, темы окружения и ситуации, которые характеризует Южный Узел, то во вторую половину жизни после 38-43 лет перед нами открывается перспектива Северного Узла, происходит смена окружения, окружающей нас идеологии,  и как бы меняются линзы через которые мы смотрим на жизнь и видим перспективу. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =