Victor_Tsoy_ss1

Звезда, родившаяся из молчания

В субботу 15 августа мы вспоминали питерского рок-музыканта (в связи с 30-ти летием его трагической гибели),  звезду, родившуюся из молчания — Виктора Цоя.  

Я, конечно, заглянув в его Карту, поразилась насколько выпукло и ярко он сумел в своей короткой жизни (всего 28 лет) заявить о своей истине.

Звёзды рождаются внутри тёмных туманностей, межзвёздного облака, настолько плотного, что оно поглощает видимый свет. 

Излучение этой звезды происходило яркими вспышками, и это отразилось в тексте его песен. Короткие фразы, бьющие прямо в цель, как пулемётные очереди. Так прорывалась его истинная природа наружу, как кванты необузданной энергии времени. 

Виктор умел молчать и говорил очень скупо, но точно. Режиссёр Сергей Соловьёв так сказал о его молчании: 

«Самое выразительное, что я слышал от Цоя – это Молчание. Зал безумствовал, а Витя молчал. Молчал минут по пять. Чем больше молчал, тем больше безумствовал зал.» 

Виктор Цой родился В Летнее Солнцестояние 21.06.1962 — Манифестирующий Генератор с Эмоциональный Внутренним Авторитетом на Кресте Сосуда Любви. 

Он постоянно находился под давлением: сверху — Открытой ментальной системы, снизу — адреналина Открытого Корня. Когда он молчал, то как тёмная туманность вбирал ментальный настрой и адреналин безумствующего зала,  а затем выдавал сгусток энергии из Горлового Центра:  из 31-х и 33-х лидерских Ворот, выплёскивая жизненную силу Влияния Альфы 31-7 и жизненную силу 33-13 — свидетельствуя об опыте Блудного сына.

Через  35 Ворота ПЕРЕМЕН звучит голос его Меркурия. Вспомните его песню «Хочу ПЕРЕМЕН», впервые прозвучавшую в фильме Асса.  С. Соловьёв — режиссёр фильма говорил: «Все орали перемен, а перемен к чему — никто не знал!» 

Сам Виктор к своим переменам всегда относился прохладно, и  даже удивлялся, почему его песню считают политическим призывом.  Он сказал: 

«- Я не могу сказать, что призывал к этому в своих песнях. Я призывал, чтобы люди чувствовали больше свободными от обстоятельств. Чтобы человек сохранял скорее СЕБЯ, нежели какой-то внешний комфорт! » 

35 Ворота Перемен  в 1 Линии —  это художник, принимающий отвержение, как часть процесса. Из интервью В. Цоя:

«В любом случае мы делаем то, что, прежде всего, нравится нам. Я могу сказать в песнях, как на МОЙ взгляд лучше, что МНЕ ЛИЧНО нравится, что МНЕ ЛИЧНО не нравится. Если кто-то со мной согласен – слава Богу, я очень рад. Если кто-то не согласен, я не буду его убеждать.»

Он сумел выразить стремление к Совершенной форме (10-57) , учился в художественном училище, им. Серова,  потом в ПТУ на резчика по дереву, но тяга к року — музыке отверженных, взяла в нём верх. Не удивительно, ведь музыка — это одна из самых совершенных форм выражения!

С каждой песней он открывал что-то в себе, (Канал Открытий 29-46), не осознавая, что одновременно стал уникальным голосом своего времени и своего племени (37-40)  — отверженных представителей  новой рок-культуры!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =