osvobozhdenny um

Освобождение ума от части обязанностей

Об уме  Ложного Я написано и рассказано много, и всё-таки эта тема неисчерпаема. Когда  встречаешь  Дизайн Человека плохо понимаешь, «что это за фрукт», но само название не располагает к себе. Узнав о нём на курсе «Проживая Свой Дизайн» или из других «окольных» источников, многие  начинают относиться к нему с большой брезгливостью, как к мухе, случайно попавшей в ваш суп.  Это, конечно, не случайная муха, и выбросить её из супа не удастся! Это наше второе Я или точнее НЕ-Я, то, чем плотно забита и зацементирована наша Открытость, поэтому  избавиться от него практически невозможно,  как невозможно вычеркнуть прожитую жизнь. 

Я вероятно разочарую некоторых, сказав, что цель эксперимента —  не избавиться или убить ум ЛЯ, а начать замечать его  у себя, и относится к нему с почтением, как к достойному оппоненту, быть настороже и не впускать в свои решения!  Он очень изощрённый и быстрый, способен при малейшей возможности мгновенно вмешаться в любой выбор или решение.  Главное поймать, что ты вновь оказался на его крючке, и остановиться! Бывает, замечаешь поздно, когда уже сидишь в куче дерьма, то есть во Фрустрации, (Горечи или Гневе). И это тоже полезно в эксперименте! Понимая механизм обуславливания, зная темы ЛЯ своей Открытости начинаешь крутить кино назад, и искать спусковой крючок, запустивший ум в твою жизнь. Так постепенно нарабатывается бдительность.  

Чем чаще ты вспоминаешь о Стратегии и Авторитете и реже позволяешь уму вмешиваться, тем смешнее его игры. Он не прекращает свою долбёжку: пугает,  судит, наказывает, но ты начинаешь видеть его растерянность и нестыковки — его  профнепригодность для Жизни. Его нужно освободить от этих обязанностей!

В результате у ума высвобождается энергия, которую можно и нужно использовать в мирных целях, как ум Внешнего Авторитета — для обучения, размышлений, творчества и общения  Закон сохранения энергии: ничего не исчезает, уменьшается в одном, увеличивается в другом. Главное — изменяется  и качество ума! Чем больше удовлетворения получаешь,  тем более удовлетворённым и менее фрустрированным  становится ум! 

Такой ум способен лучше концентрироваться и может выполнять более сложные задачи в любой сфере и любом деле, где вы можете постепенно раскрывать потенциал своей уникальности, заключённый в вашей Определённости. 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =