generator

Не зависай, Генератор!

Бросить начатое дело считается чем-то  постыдным, а когда ты вложил в него много времени и сил ещё крайне болезненно.  Я всегда старалась довести дело до конца, (даже когда знала, что ничего хорошего не получится!) Делала это из воспитания, дисциплины, перфекционизма, стараясь доказывать себя. Возможно кто-то из Генераторов продолжает из упорства, от избытка сил, кто-то по инерции… до тех пор, пока не окажется во фрустрации. 

Генераторы — Тип, которому позволено бросать! В своей корректности они вкладывают энергию из Отклика Сакрального мотора.  Но если ты ошибся в Отклике и начал что-то из Ума  — всегда можно оставить — важно бросить раньше, чем окажешься во фрустрации.

Сейчас я стала более избирательной: не хочу слушать, читать, смотреть, есть-пить то, что вызывает у меня отрицательный Отклик. Кстати, для меня поймать его легче, чем положительный. Оказывается это не является проблемой: нажать кнопку на пульте TV, отбой на телефоне, закрыть книгу, выключить компьютер, оставить тарелку с нетронутой едой …

В начале эксперимента  было неожиданным и странным, что делаю это резко, вопреки увещеваниям ума.  Со временем поняла, что реагирует тело, и я позволяю этой реакции, наконец, проявиться! Выбирает и даёт энергию Сакральный мотор.

Когда живёшь в уме, реакции тела стёрты, кроме самых жизненно необходимых!  Привычка не обращать на них внимания выросла из воспитания — преодолевать себя, подстраиваться к окружению. Слушаем пустой разговор по телефону, делаем многое в угоду своим близким, а потом это распространяется на всё, что мы делаем даже для себя: дочитываем книгу до конца, хотя уже с первых страниц было понятно, что её читать не хочется… . У каждого Генератора это происходит по-своему. Короче зависаем и висим часть своей жизни. 

Станьте бдительны, наблюдайте реакции тела. Отказаться легче в начале дела, и посвятить своё время тому, что ХОЧЕТСЯ, даже, если твой Отклик удивляет и может заставить преодолевать трудности, решать какие-то головоломки, но приносит Удовлетворение. Тогда тоже не замечаешь, как летит время, но это время проведённое в удовольствие, оно наполнено Жизнью!

Ирина Бантикова

P. S  Я стала искать картинку к посту и ахнула. Все картинки с лозунгами: «Как не бросить начатое», «Никогда не бросайте того, что начали», «Неудача ждёт там, где не хватает настойчивости». Это я сейчас удивляюсь, а раньше бы мне понравилось. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =