shpargalka

Это не шпаргалка к экзамену жизни

Никогда не будет полной ясности, поэтому не торопись делать выводы. Это убеждение помогает принять и пережить трудности человеческой жизни. Помогает мне…

Обычно ум хочет разложить всё по полочкам, навесить ярлычки, требует доказательности там, где она не возможна. Главный прокол  ума в том, что он «думает», что можно докопаться до истины или что-то знать с  уверенностью 100%. 

Он заставляет нас решать жизненные головоломки до правильного ответа. Но в конце задачника жизни нет ответов, поэтому сверяться не с чем. Многие рациональные умы вгрызаются в Дизайн Человека и думают, что нашли «решебник жизни». Вот теперь я «всё знаю» и  заживу по-другому!  Нет — это значит вы хотите создать  для себя очередную религию. 

Дизайн Человека — это не шпаргалка к экзамену жизни и не ответы в конце задачника, это всего лишь дорожные знаки на пути и инструменты для живого эксперимента с собой. У нас есть объект, который будет всегда  до конца жизни — это мы сами со всей правильностью и неправильностью  И вряд ли мы получим полную ясность, что более ценно. Дизайн Человека даёт возможность для эксперимента, в котором можно постепенно нащупать себя, причём для этого нужно иметь большой запас любви к себе. Этот эксперимент позволит попробовать приблизиться к своему проекту, и не факт, что этот проект понравится вашему уму, так как уму больше нравится чужая жизнь какого-нибудь крутого мужика или успешной леди.

Так вот, когда вступаешь в эксперимент, ум никуда не исчезает, он продолжает проигрывать свою пластинку, но ты учишься замечать его и смотреть как бы со стороны. Главная ценность эксперимента — открыть в себе наблюдателя самого себя. 

Мы начинаем соотноситься с другой, более живой частью себя. Любовь к себе это не сладкая истома, это, как и любая другая любовь, — хаос, боль и отвага!  Она требует, чтобы мы стали более осознающими себя, но не менее человечными, более бдительными и  менее совершенными, чтобы иметь смелость не знать, каким будет следующий шаг и куда он тебя приведёт!  Но это же круто! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =