soglasovannost vremya

Соединение с временем

Мы все замечаем, как бежит время. А может быть это мы обгоняем его, торопимся успеть, как можно больше в единицу времени. Когда оглядываемся назад, то с напряжением вспоминаем, чем были заполнены дни, недели, месяцы, годы. И набирается ма-а-ленькая горсточка ярких моментов: вспышек радости, приятных минут светлой грусти и вдохновения. Всё остальное оказывается пустой суетой, которая зачастую была никак не связана с этими жемчужинами, которые сохранились в памяти. Эти моменты возникали неожиданно, иногда в момент крушения планов. 

Оказывается бОльшая часть расписанной, продуманной Жизни, не приносит того, ради чего мы живём! У вас случалось запланированное счастье или возникало намеченное на определённый час вдохновение?  Последние события, связанные с пандемией, показали всем, чего стоят планы, ожидания и расчёты!  

Стратегии всех Типов в Дизайне Человека начинаются со слова ЖДАТЬ. Это не то томительное ожидание, когда мы смотрим на часы и чего-то ждём, это бдительность к Жизни внутри и снаружи. Это то, чему препятствует и мешает Ум своими  постоянными ментальными беспокойствами и заставляет торопиться (особенно людей с Открытым Корневым Центром).

Течение времени зависит от наблюдателя. Чтобы оно не утекало  сквозь пальцы, как вода, останавливайтесь вопреки страшилкам  Ума. Возьмите время в ладони и пейте маленькими глоточками, не торопясь, пробуя на вкус и запоминая мгновения, минуты, осознавая своё дыхание, ощущения в теле, слушая звуки, голоса и вдыхая запахи.

Для кого-то это может быть моментом истины, правдой Жизни в человеческом теле, соединение с которым позволит принять корректное решение. Но  для людей с Эмоциональным Внутренним Авторитетом — чувствам и эмоциям нельзя доверять в моменте!  Таковы особенности волновых биохимических процессов в теле у эмоционально-определённых людей. Их эмоциональные волны должны пройти вверх и вниз не один раз! Только со временем волна поможет вам отфильтровать свои эмоции и чувства, привести вас к точке относительной (не полной!) ясности, где вы сможете признать достоинства и принять недостатки своего решения.

Осознанность приходит из способности правильно соединяться со временем, постепенно в каждом шаге взращивая  любовь к себе!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =