geniy_site

Норма или гениальность?

Считается, что подчинение нормам необходимо. Да, вероятно нужно научить ребёнка соблюдать их, но только в определённых границах, которые не будут препятствовать проявлению его отличий, которые могут быть /или нет ростками гениальности. Для этого хорошо бы знать генетическую природу ребёнка. 

Татьяна Черниговская — нейролингвист, учёный в области сознания сказала на эту тему:

«Мы хотим, чтобы все были нормальными. Но норма — это не только то, что упирается в патологию, но и то, что упирается в другую патологию с противоположной стороны — гениальность. Потому что гениальность — не норма. И, как правило, эти люди дорогой ценой свою гениальность оплачивают. 
…..
В некоторых фирмах, которые могут себе это позволить (я знаю, что в Японии такие есть), на работу нанимают чумового человека, абсолютного хиппи по поведению. Он всем мешает, ненавидит всех, получает деньги ни за что, приходит не в костюме, как положено, а в каких-то драных джинсах. Он садится, где не надо, все опрокидывает, он курит, где никому не разрешено, а ему разрешено, вызывает мощнейшую негативную реакцию. А потом внезапно говорит: «Знаете, это надо сюда, а это сюда, а это сюда».
Результат — прибыль 5 миллиардов.»

Человечество должно быть благодарно обстоятельствам, которые способствовали, чтобы никто не «воспитывал» и не пытался сделать «нормальным»  такого чумового гения, или его родителям, которым  хватило терпения и любви, чтобы позволить его гениальности проявиться!

Зачастую взрослые (но незрелые люди) проявляют недостаточно терпения в собственной жизни, не имеют представления о любви, которой можно делиться с другими только из избытка любви к себе, поэтому плохо справляются со своими отношениями!  И если у них вдруг появляются дети, они хотят, чтобы ребёнок не досаждал, не мешал  им решать  свои проблемы, пытаются внушать ему необходимость беспрекословного подчинения. Такой ребёнок будет всегда бояться ошибок, оглядываться и делать, «как все люди», «как рекомендовано специалистами». Подавить природу и сделать ребёнка «нормальным» намного легче, чем помочь проявиться его гениальности или раскрыть когнитивный потенциал. Для этого нужно стать осознанным родителем и запастись мегатоннами терпения и любви!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =