process_site

Процесс или результат

У меня был спор с сыном, который теперь превратился в  дискуссию  о процессе и результате. Я — человек процесса, а он всё оценивает только по результату.

Результат предполагает, что есть конечный пункт назначения, есть вершины, которые мы должны покорять в жизни и складывать в копилку результатов. В моей копилке немало  результатов и в образовании, и в карьере, но они никогда не останавливали меня на промежуточной вершине. Как только результат достигнут, он перестаёт меня интересовать совершенно. Ещё не закончив один процесс, я уже ищу вдохновение для следующего. Важно только движение в изменении и сам процесс. В процессе я могу остановиться, но не на результате, а на любой стадии —  в меланхолии,  временном ступоре или застревании.  

Теперь, зная свой Дизайн я понимаю почему так.  Мой единственный Канал жизненной силы — Мутация, а это изменение энергии в пульсе, обновление. И пока существует эволюция у мутации нет конца и нет результата.

Мне кажется, что цели, пункт назначения, достижения и оценка деятельности по результату — это плоды коллективного стратегического мышления 7-ми центровых людей. Это оценка племени или коллектива. Только для племени это потребности в еде и крове, а в коллективе появились новые ценности и цели.В процессе социально-политического развития, всегда была нужна морковка, за которой должен идти раб, работник, крестьянин, пролетарий, чтобы выполнять задачи поставленные вождём, феодалом, царём, императором…  или президентом!

В Карте моего сына два Канала жизненных сил находятся в Коллективном Контуре Понимания — Канал Концентрации и Канал Ритма. Канал Концентрации  связан  с решимостью двигаться к цели, однако сама механика жизненных сил вынуждает оставаться в неподвижности, чтобы сфокусироваться и оценить сначала все возможности, мелочи и детали, а потом достигнутые результаты. Канал Ритма — это пребывание в потоке с коллективным пониманием фиксированных паттернов и принятием/или нет человеческих крайностей. 

Поэтому спора быть не может  — мне процесс, ему результат! Этот спор мог бы превратиться в причину постоянных ссор, но знание своей Карты и Карт  близких вызывает принятие генетической природы и снимает напряжение  в отношениях! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =