klassnaya_versiya

Если готов к неожиданной версии себя

Люди, приходящие на Чтение, которые столкнулись с Дизайном Человека недавно или «случайно», задают вопрос: «А можно ли улучшить свою Карту?» Вопрос странный, но для меня вполне понятный. Эти люди мне понятны и близки, так как все мы подвержены влияниям. Нас всех постоянно учили «работать на собой»! 

Мало родительского и школьного воспитания, сколько семинаров, тренингов было проведено на тему улучшения себя! И это улучшение провозглашалось, как возможное, и заключалось в том, чтобы всех сделать одинаково успешными, процветающими, счастливыми и радостными. Что ж, некоторые «улучшили», стали в чём-то успешными или  процветающими, но получили ли они свою истинную награду, ради которой родились? Удовлетворены ли они этим, обрели ли они покой в себе, получили ли то признание, которое ожидали — вероятно нет!  Любое улучшение — это отрицание своих врожденных качеств и отличий от других. И если человек пытается это сделать, то это равносильно стерилизации.  

Если человек не готов отказаться от концепции «улучшения», то Дизайн Человека не поможет, так как в его основе находится принцип  принятия безвыборности. Безвыборности других родителей, другого места и времени рождения, безвыборности другого тела! Невозможно выжечь калёным железом в наших генах то, что прописано в теле при рождении — определённые жизненные силы, механизмы биохимических реакций, которые запущены при рождении и действуют на постоянной основе и определяют наш психотип, нашу эмоциональность, наш характер — определяют всё, в том числе и судьбу.

То, что человек считает в себе недостатком — относительно: с какой и  с чьей  точки зрения — это важно. Мне давно врезались две  фразы:  «Мои достоинства есть продолжение моих недостатков (и наоборот)!» или «Любая идея, доведённая до крайности превращается в её противоположность.» Действительно мы живём в двойственном мире, где грань между хорошим/плохим, чёрным/белым, светом/тенью — очень зыбкая и неуловимая. Человек — слияние света и тени. 

Как «недостаток» проявляется  в его поступках? Если он проявляется в поступках вора, убийцы и насильника — это страшно, но это не является только проявлением его природы, а ещё и результат влияний в раннем детстве, которые озлобили его против людей. В природе есть предрасположенность, например, к тому, чтобы всегда быть в оппозиции, всё отвергать и отрицать, врождённая холодность в эмоциях и т. д. Но это не обязательно должно привести к такому бесчеловечному проявлению. Это ещё результат влияний! 

Наши врождённые качества изменить нельзя, но это только предрасположенность, это только потенциалы! Недостаток может стать талантом, если сам человек и его окружение  уважает это его отличие, а может и не стать, если родители с раннего детства наказывали  его за этот недостаток.  Талантливые, а тем более гениальные дети, никогда не были послушными. Однако Эйнштейна в детстве никогда не наказывали за двойки! 

Поэтому важно, что человек хочет. Если он хочет стать улучшенным, успешным по чьему-то образцу, то это не о применении Дизайна Человека, это не сюда.

Если хочешь посмотреть что получится, когда ты дашь  возможность проявиться потенциалам, заложенным с рождения и стать неожиданной версией себя, то милости просим! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =