z_p

Звёздная погода: выход из бездействия

Сегодня  обещанный пример Звёздной погоды. Как видно на Мандале положение Солнца  соответствует 12-ой гексаграмме и 12 Воротам в Горловом Центре. И сегодня уже последний день этих Ворот, значит активирована последняя 6-я линия.

12 Ворота — Это Ворота Осмотрительности, в китайском И-Цзин — гексаграмма называется Бездействие. Ворота, связанные с остановкой, неделанием. Они входят в Контур Знания (индивидуальный), и связаны с осторожностью и осмотрительностью индивидуума в отношении всего Коллективного.  Вкрадчивый голос этих ворот как бы  говорит: «Ну, хорошо, я попробую, но не более того!» 

Вот сегодня я, индивидуал по своим жизненным силам,  с осторожностью пробую описать Звёздную погоду. 

Поскольку Горловой Центр — это центр нашей коммуникации, общения, манифестации, то есть здесь наша энергия преобразуется в слова. И это своеобразная метаморфоза. 

6 линия 12 ворот так и называется МЕТАМОРФОЗА. 6 линия это завершающая линия гексаграммы, её крыша, а с крыши мы всегда смотрим дальше в перспективу. 

В Рэйв И-Цзин на тему 12 Ворот в 6-ой линии написано следующее:

Вера в перемены и энергия, направленная на изменения, выход из бездействия.

Что ж, в перспективе выход из бездействия!

 Для Солнца это экзальтация (возвышение) , поэтому возможна творческая трансцендентность, которая ведёт к успешной мутации и появлению новой социальной формы.  

Это последняя остановка, можно сказать последняя медитация на крыше перед изменениями и возможно обновлением (мутацией), ожидание метаморфозы!  И действительно,  уже завтра Солнце окажется в 1 линии 15-х Ворот Центра G, который отвечает за Любовь и Направление. Кроме того, в воскресенье 21 июня нас ждёт Солнцестояние. А точки Солнцестояний и Равноденствий в истории планеты всегда связаны с кардинальными изменениями в чём-то…  

Не буду забегать вперёд, и о Воротах Летнего Солнцестояния я напишу завтра, и мы узнаем — к каким  изменениям и в чём будет склонять нас Солнце?

А сегодня посвятите свой день трансцендентным размышлениям, мечтам, метаморфозам, которые вы хотели бы внести в свою жизнь.  И возможно ваши размышления приведут вас к Дизайну Человека, инструменту, который может помочь трансформации — сначала на уровне тела, а затем на уровне осознанности и освобождения духа.  Разве это не прекрасная МЕТАМОРФОЗА?

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =