doverie_kontrol1

Мудрость открытых центров

Открытые центры в Карте по Дизайну Человека — мой конёк, так как я Генератор с 7-ю открытыми центрами (6 неопределённых и открытый Теменной). 

Открытые центры это место формирования компенсационных программ защиты ума НЕ-Я (Ложного Я) ,  место  обусловленности другими людьми, поэтому вызывают столько нападок со стороны «непросвещённых»! Однако это также открытость миру, восприимчивость к любой информации и именно открытые центры могут стать местом нашей мудрости или НЕТ!

Ум НЕ-Я открытых центров пытается нас удерживать в рамках программ защиты, потому что на самом деле он не знает материальной жизни. И как только мы позволяем ему принимать решения, он начинает беспокоиться и метаться  между готовыми рецептами, которые  собрал в течение жизни от родителей, наставников и уважаемых авторитетов.

Когда мы освобождаем ум от житейских проблем, то можем подолгу концентрировать своё внимание на определённой теме, предмете или человеке. Отсутствие беспокойства ума открывает доступ к чистому сознанию человека. Это соединяет наблюдающего и наблюдаемое в единое поле осознанности. Оно исцеляет от разделенности.

В течение жизни мы накапливаем опыт обуславливания разными людьми. Только освобождённый от решений ум может научиться различать это обуславливание, анализировать и «читать» людей, которые приносят то или иное обуславливание.  Общаясь в течение жизни с разными людьми, я всегда удивлялась своему качеству знать, что скажет человек, к чему он ведёт и чем закончится разговор. Это меня всегда огорчало и разочаровывало, так как жизнь теряла свою свежесть и новизну.

Мудрость — это не результат думанья. Мудрость — это глубокое знание, которое приходит через очень простое действие — полное отдавание кому-то или чему-то всего своего внимания. Внимание — это изначальный, истинный интеллект, само чистое сознание. Доступ к нему есть только через открытые центры, так как Определённость занята жизненной силой и собой!

Вследствие освобождения от принятия решений, удовлетворённый ум Генератора, спокойный Ум Манифестора, признанный Ум Проектора, радостный ум Рефлектора начинают наблюдать и полностью отдавать внимание  анализу и синтезу информации о мире, которую человек впитал. Вспомните, что рядом с великими гениями всегда были жёны и близкие, которые освобождали их от решения житейских проблем!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 5 =