1339

Кто подстраивает случайности эволюции?

Недавно просмотрела фильмы BBC о происхождении нашей планеты и жизни на ней, о тонких взаимосвязях, которые существуют и кажутся «случайными», хотя обеспечили для нас потрясающие возможности  жизни. В течение нескольких фильмов авторы постоянно возвращаются к слову «случайность». 

«Случай — псевдоним Бога». Так легко было бы отнести все эти «случайности» на счёт Бога.  Тема Бога всегда упрощала эту проблему, и долго человечество вполне устраивал идол, потом антропоморфный (очеловеченный) Бог. 

В наших бодиграфах есть 49 ворота и связанный с ними древнейший Канал Синтеза (19-49 ), которые определяют потребность человека в  поддержке религии и в поиске Бога — начало мистического пути. Вследствие мутации и смены глобальных циклов в 2027 году этот Канал будет разорван у Рэйвов,  именно в 49 воротах. Здесь сконцентрированы  карательные функции Бога, отвержение, революции, кровопролития, в том числе религиозные войны, фундаментализм.  

Как изменится отношение к религии и к Богу у людей. Наиболее образованную часть человечества  давно не устраивает антроморфный Бог, который всем заправляет. Это смешно в свете современной науки и цифровых технологий. Однако понятно, что религии не легко и не скоро отдадут завоёванные тысячелетиями позиции, а пожалуй, нас ожидают новые попытки религий закрепиться  в более современной и изощрённой форме, интегрируясь с властью и армией.

Однако, что это значит для ЧЕЛОВЕКА? Что значит потерять поддержку Бога внутри и снаружи, когда кажется, что нет света в конце туннеля, нет  пути в рай и самого рая. Величайшая иллюзия рухнула! Правда некоторые «духовно продвинутые» люди заменили эту иллюзию  на кальки-варианты — жизни в высших измерениях, связью с просветлёнными душами, контактами с инопланетянами и проч. Что будет с людьми Ложного я, которых от проявления животной агрессивной природы удерживал страх ада , божьи заповеди, морально-этические нормы  и страх не попасть в рай?  Вопросов много…

Мне кажется, что устоят те, у кого появятся ростки осознанности для того, чтобы укорениться в своей форме и прожить индивидуальную жизнь, опираясь на свой Внутренний Авторитет. И кто знает, что это за Магнитный  Монополь, не он ли есть проявление удерживающей силы,  которая устраивает и отвечает за все случайности загадочной эволюции. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =