zrelost3

Зрелость отношений

Мне не нравится слово совместимость. Особенно, когда отношения начинаются с  расчёта совместимости. Как будто ум  пытается проверить (рассчитать!): «А будем ли мы совместимы?» Всё-таки первым побуждением вступления в отношения является возникающий при общении резонанс тел (авторитетов),  резонанс всего, что несёт человек в себе  в этот момент —  своей зрелости/или нет!

Здесь я не смогу сказать лучше, чем сказал об этом ОШО:

«Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера; тогда незрелые люди совершенно не будут тебя привлекать. ..

У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. И когда зрелый человек дает любовь, он дает ее без всяких присоединенных к ней тайных нитей — он просто дает.

Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не ожидает, что ты будешь благодарен за это — нет, совсем нет, ему даже не нужна твоя благодарность. Он благодарит тебя за то, что ты принял его любовь.

И когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки.

Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.»

Ошо 

А на совместимость можно посмотреть потом, только для того, чтобы лучше узнать друг друга, увидеть подводные камни, которые не лежат на поверхности, чтобы случайно не споткнуться о них не пораниться и не поранить, не лишать друг друга необходимого свободного пространства, НЕ НАВРЕДИТЬ индивидуальности партнёра.  Дизайн Человека в первую очередь ЧЕЛОВЕЧЕН. 

Карта композита двух партнёров (совместимости) даёт необходимый фокус, чтобы узнать особенности ауры (Типа), особенности ролевого костюма (Профиля) и понять корректный способ взаимодействия друг с другом, помогает бережно обходиться со своей и чужой уязвимостью.  А  любовь проживёт столько, сколько ей суждено прожить, чтобы обогатить партнёров и сделать их ещё более зрелыми и мудрыми. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =