Woman watering plant by window in home

Принимайте ограничения и ищите свободу в их рамках!

Ну что? Вы всё ещё считаете, что у вас есть выбор и свободная воля? Выбор всегда был тотальной иллюзией. Мы свободны в рамках определённых ограничений, которые установлены нашим рождением и телом, социальными условиями, государством и законами, и многими другими совершенно непредсказуемыми обстоятельствами. Сейчас таким обстоятельством оказался коронавирус, завтра может будет что-то новенькое. 

Однако не нужно унывать или паниковать! Есть прекрасная русская пословица: «По одёжке — протягивай ножки!» «Одёжка» и есть те ограничения, которые на данный момент  предлагает Жизнь! Несмотря ни на что — «протягивайте ножки» — это значит принимайте ограничения и ищите свободу в их рамках. Сколько прекрасных мудрых книг написано в тюрьмах и лагерях, сколько глубоких откровений пришло к людям, находившимся в изоляции! 

Человек настолько приспособлен к изменениям, что в любой ситуации может найти ресурсы внутри себя, (если захочет!) Трудно будет тем, кто не привык искать ресурсы внутри, а всегда искал снаружи и у других. Хотя никогда не поздно изменить фокус своего взгляда и направить его в свою неисчерпаемую пучину!  Да-да, внутри каждого из нас есть пучина: у кого-то она уже немного исследована, кто-то ещё даже и не знает о её существовании. Ну вот — Жизнь предоставляет возможность начать исследование! 

Познакомьтесь с собой поближе, узнайте свои ограничения, связанные с рождением в определённое время, в определённом месте. Дизайн Человека раскроет вам много нового о вас, научит опираться не на ментальную панику, в которой нас стараются держать, а на свои жизненные силы — на свой Внутренний Авторитет. Вы измените жизненную стратегию и это поможет вам сделать меньше опрометчивых пустых шагов, которые были направлены лишь на преодоление сопротивления  обстоятельств и людей и не принесли вам энергетического наполнения. Изучите свои ресурсы, научитесь пользоваться ими эффективно и расходуйте, зная, что если вы будете корректны по отношению к себе, то всегда получите энергетическую награду даже в рамках ограничений . 

Тогда в любых обстоятельствах вы станете  расслабленным, развлекающимся пассажиром! Любите себя!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =