imperativ3

«Я заразился твоим существом»

Ya pihi irakema – «Я заразился твоим существом». Так индейцы яномами выражают свою любовь! И это настолько соответствует истине, что даже трудно представить — как в течение тысячелетий в аутентичных племенах хранится мудрость всего Сущего. 

Мы действительно заражаем друг друга. Достаточно вспомнить наше проникновение друг в друга аурами. Иногда это вызывает дискомфорт и отторжение, иногда желание защититься или убежать, а иногда необычайную сладость! 

Отношения между полами возникают на основе генетического императива: чем больше генетически отличаются  партнёры, тем больше притягиваются друг к другу. Это даёт здоровое, устойчивое потомство. Часто люди, родившиеся далеко друг от друга, в разных регионах, странах, разных национальностей  производят на свет очаровательных, талантливых детей.  

Существуют такие генетические конструкции людей, когда жизненные силы разорваны и образуют две, три, иногда четыре области. В этом случае жизненная сила партнёра может стать мостиком и соединить области воедино. Особенно чувствительны к такому соединению люди с одним разрывом, когда их партнёр/партнёрша соединяет  две разорванные области Определённости. В этом случае мостик становится «необходимостью»,  и партнёр с соединённым разрывом становится зависимым от своего визави.

Это заражение/зависимость может проявляться  крайне болезненно. Например, часто женщины, разрыв которых соединяет партнёр, готовы терпеть от него унижение и насилие,  и вылечить их  — крайне трудно. Только 14% женщин, которые прошли курсы психотерапевтической реабилитации от последствий семейного насилия, способны разорвать зависимые отношения и уйти от партнёра.  Остальные 86% возвращаются к партнёрам-насильникам. 

Однако такое «заражение» не всегда имеет тяжёлые последствия. Это могут быть очень яркие «искристые» отношения, в которых временами возникает магнетизм — огромное притяжение с приятными последствиями наслаждения, а временами сверкают молнии и гремит гром! Не заскучаешь: «поругались — помирились» — и стало ещё лучше!

Но я возможно кого-то разочарую, сказав, что это зависит от химии тел! Когда лет 20 назад я посмотрела научно-популярный фильм о том, что любовь — всего лишь химия наших тел, я была обескуражена и разгневана. Теперь, глядя на разные стороны человеческого существования через призму Дизайна Человека, всё больше убеждаюсь — как потрясающе красиво и ужасающе безобразно устроен наш мир! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =