musor

Сделайте уборку сознания

Страхи и осознанность — связанные понятия. Осознанность и есть принятие своих страхов, когда мы начинаем их у себя видеть, констатировать и проживать в рамках генетической природы. Призма Дизайна Человека помогает дифференцировать страхи и принять то, что является неотъемлемой частью твоей природы. Конечно, выше головы не прыгнешь, поэтому не нужно преодолевать свои прописанные, отмеченные в Рэйв-Карте страхи.

Например, инстинктивные страхи Центра Селезёнка помогают человеку выжить. Зачем преодолевать и бороться с нервозными страхами Эмоционально-определённым людям, если они являются их Внутренним Авторитетом! Когда ты принимаешь их в себе как данность, то начинаешь узнавать, как близких друзей, и проживаешь их, ожидая эмоциональной ясности.

Однако я хочу остановиться на ментальных беспокойствах, которые являются следствиями отсутствия Определённости в Открытых Центрах, в открытых частях Карты, по сути являются ментальными программами защиты. Это ничем не обоснованные страхи, которые вызваны тем, что наш ум, напичканный чужими мыслями, чужими страхами и чужой, так называемой, «мудростью» — ничего не зная о нашем теле, нашей жизненной силе, начинает пугать нас страшилками. Страшилки эти — миражи, иллюзии, призраки, которые не существуют! Это мусор нашего сознания.

Для борьбы с этим мусором необходима гигиена. Этой санацией сознания обычно занимаются психотерапевты. Мой коллега по цеху психотерапевт Вячеслав Гусев пишет об этом:

«На мой взгляд есть минимальный набор гигиенических навыков сознания. Умение обрабатывать элементарный мусор. Навыки что-то делать с базовыми негативными суждениями, такими как: зависть, ревность, обида, раздражение, разочарование, злость, стремление к зависимостям. Это такой же минимальный гигиенический набор, как умываться, чистить зубы и т.д. Без этого минимального набора любое сознание рано или поздно становится помойкой…»

Узнаёте? «…раздражение, обида, злость и разочарование..» — это результат некорректного вмешательства ментального мусора в жизнь Генераторов, Проекторов, Манифесторов и Рефлекторов. Когда решения принимаются замусоренным умом, а не Внутренним Авторитетом!

Дизайн Человека — это прекрасный фильтр, который помогает отделить естественные врождённые страхи, прописанные в твоей генетике, от залетевшего ментального мусора, и помогает осознанно «отделить зёрна от плевел».

Когда мусор убран — призраки, миражи улетучиваются —настоящее остается.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =