problem

Есть ли проблема на самом деле?

Часто мы оказываемся в состоянии зацикленности на проблеме. Для одного может стать проблемой отсутствие средств для оплаты процентов по кредиту, для другого оскорбительный или критический комментарий в соц. сетях,  для третьего невозможность исполнить желание своего ребёнка. Безусловно, есть в жизни тяжёлые проблемы, потери, утраты, от которых невозможно избавиться, а которые нужно ПРОЖИТЬ! Я здесь пишу не о них.  

Мы уязвимы и у каждого есть самое уязвимое место, которое более всего подвержено беспокойствам Ума по поводу проблем. Это зависит от Рэйв-Карты, от того какие Центры открыты и как распределяется иерархия между ними. В каждом конкретном случае эта иерархия определяется индивидуально. Поэтому программы Ума в Открытых Центрах, наработанные годами, как правило всплывают на поверхность, как только мы сталкиваемся со «знакомыми» проблемами. И заводится в Уме определённый диск или, как теперь сказали бы, определённый подкаст, который мешает уснуть ночью, и не даёт покоя днём.  

Взгляд на ситуацию через призму своей генетической конструкции, через знание механики своих жизненных сил (и их отсутствия) позволяет снять пену с ситуации, которая, как правило, не нова, не является неразрешимой и настолько значимой, чтобы угрожать безопасности жизни. Часто Ум бежит впереди паровоза и додумывает то, чего может (а скорее всего не может) случиться, если вы не справитесь с проблемой!

Попробуйте переключить  своё внимание на тело: на тяжесть в груди, на зажатость плечевого пояса, на трепетание в животе. Этот дискомфорт в вашем теле действительно может нести угрозу здоровью значительно бОльшую, чем та проблема, которой долбит Вас Ум. Начните глубоко дышать — дыхание, особенно медленное ритмичное с задержкой  разрывает бесконечную цепь досаждающих мыслей. Оно поможет доставить кислород во все клетки тела и принесёт расслабление и тепло в болезненные места. 

Как только придёт расслабление и тепло, ваши мысли изменятся. Задайте себе вопрос: А есть ли проблема на самом деле? Нова ли она для Вас? И как разрешались аналогичные ситуации в прошлом после бессонных ночей. Нет ничего дороже Жизни и здоровья — любите себя!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =