mig2

«Есть только миг… за него и держись!»

Ни одна ситуация не происходит случайно. Это знают многие. Однако как мы любим сразу её разгадать — зачем, когда, где, как подстелить соломку? А ещё — как добиться или как избежать? Короче — что делать? Все хотят ЗНАТЬ и сразу «ДЕЛАТЬ хоть что-нибудь»!

Для меня сейчас, когда я делаю только ради того, чтобы «делать хоть что-нибудь» —  жизнь проходит мимо,  а когда я занимаюсь своим делом (на которое откликнулась) — я живу!

Когда не знаешь, лучше не делать! Но человек не может оставаться в неопределённости — это беда, связанная с  нашим беспокойным умом.  Ум не выносит незнания,  неопределённости, неделания — ему нужно постоянно измерять, сравнивать, сортировать, раскладывать по полочкам, навешивать таблички. Он заставляет  «делай хоть что-нибудь», чтобы увести нас от настоящего момента.  А если к тому же настоящий момент нам не нравится, то мы с радостью вовлекаемся в любую деятельность. И только потом понимаем, что она была напрасной и никому не нужной.

Я уже писала о незнании, о сомнениях, что это великое благо и таинство, которое соединяет нас с моментом и наполнением! И мы, ещё не успев его разгадать, впитываем в свою ауру, в себя. Любой настоящий момент уместен: и в горе, и в радости. Не всегда нужно его препарировать, и сразу получать полную ясность. Только впитав его, мы через некоторое время (день, месяц или годы) начинаем осознавать —  зачем и для чего  он был.

Если мы не впитаем в себя отведённой нам Жизни, состоящей из этих отдельных моментов, то можно считать, что  Жизнь опять прошла стороной … И поэтому подавляющее большинство приходит к старости потерянными, пустыми, в беспамятстве. Жизненные силы для того, чтобы «делать хоть что-нибудь» уже иссякли, а Ум устал от беспокойства и  начал давать серьёзные сбои.  А вспомнить-то нечего! Только короткие вспышки настоящих моментов, которые успели впитаться между бесконечными беспокойствами Ума.

Кто остаётся до старости в ясном уме и твёрдой памяти? Те, кто занимался всю Жизнь СВОИМ любимым делом, в котором впитывался каждый его миг!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =