zhizn_exp2

Жизнь — эксперимент

Нет совершенных людей и никогда не будет! Однако, когда появляется на свет новый человек, родителям кажется, что он должен стать хотя бы в чём-то (а некоторые хотят,чтобы во всём!) совершеннее своих родителей. Родители восполняют  то, что недополучили сами.Поэтому в раннем детстве они пишут на чистых страницах сознания ребёнка свои законы  в меру своего понимания жизни. 

Ребёнку неведомы другие варианты, поэтому он всё принимает, как истину в последней инстанции. Родитель для него — законодатель, Царь и Бог. Но когда ребёнок немного  подрастает, то замечает, что его Бог нарушает, не соблюдает свои же законы! 

Все мы хорошо видим ошибки, но ошибки других, а не свои. Если бы у меня была возможность воспитывать ребёнка сейчас, то единственно, чему бы я его учила — познанию себя и бдительности к себе. Потому что нет законов для всех. Есть нормы и правила, которые продиктованы социумом — да. Но внутренних законов для всех не существует.

Не у кого спрашивать, другие не знают, как будет правильно для тебя!

Жизнь — эксперимент, в ходе которого можно выяснить, что правильно, что неправильно для тебя, но для этого нужно знать,  понимать, ощущать, чувствовать — что такое ты сам! Нужно научиться быть бдительным и наблюдать! 

Любая ошибка, провал, тяжёлый опыт — самый лучший учитель, если человек способен адекватно видеть себя и осознавать — какие его действия, шаги привели к этому, или это стечение обстоятельств, которое  дано было ему, как благословение,  для обучения и для созревания.  Зрелый человек — тот, кто способен отличить одно от другого, и к этому приходит он сам в процессе эксперимента. 

Дизайн Человека предоставляет для этого эксперимента  инструменты и Карту навигации. Главное знать свой Внутренний Закон — Внутренний Авторитет, а Стратегия — это посох, который всегда помогает вспомнить, что можно на неё опереться, подождать отдохнуть, посмотреть вокруг на окружающую красоту, а не торопиться бежать по Жизни, боясь, что кто-то тебя обгонит. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =