ponyat_prostit

Понять, простить и любить

Сегодня о  влиянии Эмоционально-Определённых на Эмоционально-Открытых людей. Это 50/50 % населения планеты. Я не хочу повторять теоретические азы Курса «Проживая Свой Дизайн» , а дополнить их примерами из своей жизни Эмоционально-Открытого  ребёнка.

Оба моих родителя были Эмоционально-Определёнными, поэтому я часто оказывалась в ситуации, когда то один, то другой из них испытывали свои амплитудные точки верха или низа эмоциональной волны. Часто сверкали то фейерверки, то молнии… и летели искры, а я усиливала их сверкание. 

Волна мамы в Канале Близости, интимности 59-6 меньше ранила меня, так как она концентрировалась на отношениях с отцом, а я как Эмоц.-Открытый ребёнок «всегда старалась» быть «хорошей девочкой». Мама любила и баловала меня ( я была единственным ребёнком) и старалась на материальном плане дать мне всё, что считала нужным для «хорошей девочки» —  хорошее образование, красивую одежду и т.д .

Отец безусловно любил меня, но … постоянно ревновал маму ко мне. Это я поняла уже позже. У него был Канал 41-30 Признания чувств — ему всегда было мало маминого внимания, его желания всегда были неутомимы и неутолимы. Ему всегда казалось, что его чувства к маме не достаточно признаются и ценятся (Открытое Эго). Поэтому  я для отца была неким раздражающим, отвлекающим от него маму, фактором. В присутствии отца я всегда ощущала напряжение, страх и готовность выполнить его распоряжения.  Когда я занималась музыкой, а он возвращался с работы, я сразу закрывала крышку пианино, так как «папа не любит, когда ему мешают отдыхать». Я научилась предугадывать все его шаги и старалась предотвратить любую возможность обращения его раздражения и гнева в мой адрес.  И когда это всё-таки происходило, а поводом оказывалась моя малейшая оплошность — ужас настолько накрывал меня (амплитудирование,  усиление его волны!), что я закрывала глаза и сжималась. При этом папа мог только накричать на меня, но никогда не наказывал и уж, конечно, никогда не бил меня.  Да и не за что было …

Сейчас уже с позиции прожитого опыта и знаний Дизайна Человека я удивляюсь, как призмы этого знания позволяют увидеть механизмы человеческого  взаимодействия и  ПРИНЯТЬ свою природу и природу своих близких и любимых людей. Нет ни вины, ни стыда в том, что в чём-то мы Определены, а в чём-то Открыты и уязвимы — это данность! Принятие этой данности помогает ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ и ЛЮБИТЬ!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =