process_rezultat_site

Процесс или результат?

На планете сосуществуют два мира, две философии — Восточная и Западная. Несколько веков они пытаются проникнуть друг в друга — соединиться. Западные люди едут на Восток за мудростью, мистическим опытом, самопознанием, восточные на Запад — за  образованием, технологиями, прогрессом… . Однако не все — в Японии, например, можно поучиться — и тому и другому. 

Всё имеет глубокие корни и отражено в нашем генетическом фундаменте.  Так в генетической структуре человека есть два Контура жизненной силы — Логический (Понимание) и Абстрактный (Ощущения). Железная Логика Запада  с её «Если…,то», с  отработкой повторяющихся паттернов, с планами достижений результатов и целей.  И Восточная мудрость —  с её погружением в процесс, в цикл опыта, когда только по прошествии опыта, оглядываясь назад,  в человеке происходит постепенная интеграция и рост. Всё это связано также  с  обобщением и взаимным влиянием —  коллективных паттернов и опытов на человека и, наоборот, влияние  человека  на  массы людей, когда он делится своими наработанными паттернами или опытом, поэтому эти два Контура называются Коллективными — общечеловеческими. 

В Картах разных людей встречается то и другое вместе, иногда  преобладают  жизненные силы одного Коллективного Контура, и тогда это проявляется особенно сильно. В этом случае явно прослеживаются определённые приоритеты, психо-эмоциональные штрихи в поведении человека. 

По моим личным наблюдениям людей из моего ближайшего окружения я могу чётко выделить людей процесса (эмпириков) , и людей результата (логиков). Например, мой сын — Индивидуал с Логическими Каналами (9-52) и (5-15), когда я начинаю рассказывать о каком- либо опыте, он явно начинает отвлекаться, скучать и говорит — «Меня не интересует процесс, меня интересует — результат!» Или в процессе моего рассказа  может зацепиться за какую-нибудь мелочь (9-52) и перевести весь рассказ в своё логическое русло паттернов (5-15). Тебе надо было делать то-то и то-то… и тогда бы ты добилась того-то и того-то. При этом я  (с Солнцем Личности в Абстрактном Контуре) удивляюсь: «Неужели тебе  совсем не интересен процесс? » 

Когда всё это осознаётся,  превращается в  наглядные иллюстрации Карт людей,  я не устаю поражаться точности и глубине Дизайна Человека, через призму которого мир людей становится более выпуклым и ярким, как будто проявляется переводная картинка или на фотобумаге  при проявлении — появляется изображение кадра .   

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + два =