somntniya1

Сомнения требуют ожидания для созревания

Не сомневаются только дураки! Сомнения — спутник человека на жизненном пути, так как часто мы сомневаемся, отвечая на вопрос, делая выбор, принимая решения. Обычно люди «мучаются» в сомнениях. Но со временем понимаешь, что сомнение это очень хороший знак! Это признак того, что вопрос, выбор, решение — ещё не дозрели…

И выход здесь один — время. «Время покажет», «поживём — увидим» — хорошие поговорки. Время принесёт подсказки, знаки, уточнения, а может быть обнаружит обман, на который мы часто попадаемся.  

Даже для спонтанных людей полезно немного притормозить. Я спонтанный Сакральный Генератор — и хорошо бы, чтобы опыта скоропалительных решений было у меня немного меньше. В начале эксперимента в Дизайне Человека я оправдывала  свои скороспелые решения тем, что во-первых, я спонтанная — мне можно, во-вторых, решение прямо вырвалось из меня в моменте (ведь у меня есть Ворота говорения ДА)  — и принимала его за Отклик. Ведь Ум же не может так быстро отреагировать.

Конечно, может! Он значительно быстрее, чем мы себе представляем, и часто обгоняет нас на поворотах.  Кроме того, в моменте буквально выстреливают привычки,  наработанные с детства:  соответствовать ожиданиям, показать себя хорошей девочкой,  быть доброй, щедрой отзывчивой… ну и можно продолжить список качеств, которые «прививаются» нам в наши Открытые Центры. 

Только сейчас я начинаю видеть это и понимаю, что у меня «очень хорошее» воспитание — золотая медаль с обратной стороной.  Эта обратная сторона и есть привычки, которые вызывали мои инициативы: добрые побуждения, желание «причинить добро», всегда неизменно приводящие к Фрустрации, т. е. в кучу дерьма.  

Любой процесс требует созревания. Даже такой эволюционный процесс, как Мутация требует пауз — в которых и происходит созревание чего-то неведомого для обновления. Когда мы надкусываем незрелое яблоко, то у него одна перспектива — быть выброшенным. Так и незрелые решения приводят к тому, что мы бросаем свои начинания, проекты, отношения — и начинаем искать виноватых в нашей Фрустрации. 

Неслучайно Стратегия каждого Типа начинается со слова ЖДАТЬ!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =