mudrost1

Так в чём же мудрость?

Вероятно вы слышали выражение «Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. » Почему же мудрость теряется в пути?

В Дизайне Человека считается, что Открытые Центры это потенциал мудрости, который раскрывается далеко не у всех и не всегда.  Открытые Центры так и называются, потому что открыты всем, всем ветрам… Это место где мы усиливаем Определённость других людей, окружающих нас. Это место нашего обуславливания  другими. Когда в Открытый Центр попадает чужая Жизненная Сила, в неведении, мы её принимаем за свою, и вдруг ощущаем себя гигантами и талантами в чём-то (в зависимости от того какой Центр и какая Сила «залетела» в него).

Когда человек полностью живёт в уме, такие моменты являются очень соблазнительными для него. Чтобы доказать свою ценность (Открытый Сердечный Центр) Ум цепляется и пытаясь держаться (Открытая Селезёнка) за чужую Силу, торопится (Открытый Корневой Центр) начать строить грандиозные проекты и планы (Открытый Теменной и Аджна), и т. д. То есть человек принимает серьёзные решения, опираясь на то, что является чужим и ему не принадлежит. С высокой степенью вероятности можно предположить, на что обречён такой проект или план…

Так в чём же мудрость? Мудрость в опыте различения своей и чужой силы. Когда мы корректны к своей природе, то в принятии решений опираемся только на свою главную Жизненную Силу — на свой Внутренний Авторитет!  И в процессе эксперимента, пользуясь Стратегией, постепенно учимся выделять, отличать свою Силу от чужой. Со временем приобретаем ОПЫТ этого различения настолько,  что можем достигнуть баланса в каждом Центре, осознанно различая, сравнивая и оценивая Жизненную Силу одного человека от Силы другого. В этом различении, осознанности и интеллектуальном понимании и заключается мудрость. Есть ещё много нюансов и отличий между полностью Открытым Центром и Неопределённым Центром с активированными Воротами (определённой темой), но это лучше рассматривать на примере конкретной Карты. 

И лучше всего знать свою Карту, чтобы осознанно подходить к своей Силе, Открытости и Неопределённости. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =