ERIC BANA stars as 'Hector' in Warner Bros. Pictures' epic action adventure "Troy," also starring Brad Pitt and Orlando Bloom.
PHOTOGRAPHS TO BE USED SOLELY FOR ADVERTISING, PROMOTION, PUBLICITY OR REVIEWS OF THIS SPECIFIC MOTION PICTURE AND TO REMAIN THE PROPERTY OF THE STUDIO. NOT FOR SALE OR REDISTRIBUTION.

Насколько вы интересны без доспехов

Почему жизнь многих стариков так пуста, грустна, наполнена разочарованием, злобой и неукротимым желанием обвинять всех! 

Потому что человек, освободившись от своей деятельности, не обнаруживает ничего, чем он мог бы заполнить себя. В России при  минимальном пенсионном обеспечении и никакой социальной защите это особенно ярко проявлено. Да, материальный план никто не отменял — он первичен и помогает пожилым людям  развитых стран заполнять свой досуг путешествиями, образованием, посещением клубов, занятиями фитнессом, плаванием, танцами и гимнастикой. Заполнять хотя бы извне…

Но есть и другая сторона, о которой может позаботиться каждый до наступления пенсионного возраста.  Это поиск себя настоящего, который знает своё любимое дело, знает, к чему у него тянутся руки, глаза, уши… Который знает чем занять себя и от чего у него поёт каждая клеточка … 

Многие могут возразить и привести в качестве доводов свои устремления  к саморазвитию, самосовершенствованию и к лучшей жизни на материальном плане. Пожалуй все силы молодых активных людей и уходят на обеспечение этого пресловутого материального плана.  И в этой гонке к сожалению побеждает тот, кто больше всего забыл себя настоящего, а крепко защитил себя доспехами, атрибутами Ложного Я, необходимыми для достижения победного финиша. 

Каким будет финиш?  Материальные призы возможно будут получены, но в конце концов жить придётся  только с самим собой. И когда доспехи будут сняты, атрибуты отправлены на антресоли, то вы останетесь «раздетым», таким, какого вы не успели или не хотели узнать. 

Это зависит  от того, чем заполнена ваша жизнь сейчас и от того, насколько вы интересуетесь собой настоящим. Удаётся ли отвлечься от игры в чужих костюмах, исполнения не  ваших ролей и борьбы за достижение чужих рубежей?  Интересует ли вас, чем вы отличаетесь от всех, с кем приходится участвовать в этой всеобщей гонке, в чём ваша уникальность и насколько вы смогли хотя бы прикоснуться к ней. Ведь можно начать «свою игру» и попробовать проиграть свою уникальную роль  в активном возрасте, постепенно раскрывая потенциалы, которые вы принесли,  способные дать  необходимое внутреннее наполнение.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − три =