my_way

Мой ли это путь?

Люди любят вопросы о смысле Жизни, о Предназначении и о Судьбе. Есть ли эта Судьба?  Не знаю, но предначертанный путь — вижу. Иногда Судьбе приходится «придавить» нас, когда мы убегаем (уезжаем) от этого пути слишком далеко.  

Я хочу напомнить метафору Ра Уру Ху о Пассажире (Личности) , который едет в своём автомобиле (Теле), пытается вытеснить водителя (своё Высшее Я) и занять его место у руля, взяв управление под контроль Ума, или постоянно указывать ему куда и как ехать. 

Каждый день Жизнь приоткрывает нам в окна автомобиля новые  куски пейзажа, сюжеты и возможности. Вместо того, чтобы любоваться пейзажем, наслаждаться сюжетом (смеяться или плакать!) , правильно реагировать на возможности — Пассажир озабочен контролем движения.

Этот неистребимый контроль хорошо знаком мне, так как, когда я перестала управлять реальным автомобилем  сама, и мы с мужем стали ездить на одной машине, то я постоянно ловлю себя на том, что пытаюсь вмешаться и указывать ему. Это просто одержимость какая-то! 

Эта одержимость контролем Жизни и «держит» нас цепко в своих руках! (Простите за тавтологию)

Какой там пейзаж, какие сюжеты, какие возможности ! Руль привлекает нас , а водитель всегда не прав. Именно поэтому мы пропускаем возможности, которые сами идут нам в руки и ищем возможности на чужих дорогах, которые адресованы совсем не нам. Мы не успеваем правильно реагировать на свои, так отвлечены в своём уме вычислениями, оценкой, сравнениями, суждениями, критикой чужих возможностей. 

К сожалению, нет такой кнопки, которая могла бы выключить этот умственный процесс.  Единственно, что возможно — это начать замечать его (у СЕБЯ!) и не принимать на его основе никаких решений.  Пусть Ум бухтит, кричит, надрывается, что НАДО ДЕЛАТЬ!  Раньше я всегда пыталась встать и начать делать (по длительной привычке длиною в жизнь), но теперь всё  чаще ЖДУ и не делаю, пока Тело не отреагирует на какой-то внешний раздражитель (пейзаж, сюжет или возможность) .

В конце концов только от правильной РЕАКЦИИ и зависит МОЙ ли это путь и появятся ли на нём МОИ новые возможности. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =