sila 3

Позвольте СИЛЕ принять решение

Сегодня о принятии решений относительно воплощения в жизнь какой-то идеи/ проекта/начинания в масштабе обычной человеческой жизни. У большинства людей это происходит приблизительно в следующем алгоритме:

Сначала из информационного поля вокруг : нашёл в сети, услышал от знакомого, «придумал» на основе ранее присвоенных идей и концепций, получил предложение — появляется идея для начинания. Прежде всего, она встречается умом и оценивается им же — нравится /не нравится, выгодно/не выгодно, актуально/не актуально, принесёт ли деньги, успех, славу или… ну, кому что надо. Затем эта идея приспосабливается под себя — тем же умом, разрабатывается пошаговая её реализация… и вперёд «грудью на амбразуры».

Встретившись с первой преградой (когда появляется сопротивление снаружи, да и внутри…), мы сначала удивляемся, потом начинаем успокаивать и увещевать себя, что без трудностей не бывает, но я всё преодолею. И продолжаем «бороться» за идею, так как мы уже срослись с ней и полностью отождествились (опять же в своём уме!). Когда после длительных «пробиваний лбом» преодолимых и непреодолимых преград, мы, наконец, протираем глаза и видим крах воплощения идеи — начинается тяжёлый период разочарования и фрустрации — «Опять в куче дерьма — ведь хотел как лучше, получил как всегда…»

«А в чём же СИЛА, брат?» — спрашивал герой известного фильма. В рассмотренном алгоритме СИЛА не причём! Она не участвовала в принятии решения. Всё было доверено Уму. Это он исправно обсосал идею со всех сторон и сказал «Вперёд!». Но Ум не может питать идею энергией и/или заставить СИЛУ работать на идею. Хотя у многих до сих звучит идиома, ставшая убеждением, что «силой мысли» можно двигать горы… Поскольку начинание не поддерживалось жизненной силой (Внутренним Авторитетом), то как бы мы не пытались её подключить, она сопротивлялась! Это было НЕ ЕЁ решение, а решение Ума.

В соответствии с системой Дизайн Человека, Ум (Ментальная система) не является Внутренним Авторитетом ни у одного из Типов генетических конструкций людей. Но является прекрасным инструментом реализации, когда СИЛА дала своё «добро».

В том то и польза Стратегии Типа, что ожидание позволяет жизненной СИЛЕ реагировать и даёт время для принятия решения Внутренним Авторитетом. Для Генератора это происходит в момент Отклика, когда вас спрашивают — хотите ли вы участвовать в том или ином процессе? Отклик — реакция вашей СИЛЫ. Если СИЛА сказала АГА, значит она подхватит семя идеи/начинания на свою плодородную почву и будет питать. Сила будет активно участвовать в процессе, да так, что зачастую её трудно остановить! Семя будет расти, развиваться со всеми возможными трудностями, но принесёт плоды: в первую очередь Удовлетворение самому Генератору, а потом возможно в качестве дополнительного бонуса — материальные блага и остальное…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =