mat'_ditya1_s

От несовершенств к уникальности

«Совершенство недостижимо во времени, но обнаруживается только в присутствии; наличие несовершенства делает тебя реальным и узнаваемым, и это прекрасно.»
Джефф Фостер

За счёт своих несовершенств мы имеем привилегию отличаться друг от друга и стать запоминаемыми. В этом часть нашей  уникальности, которую мы начинаем терять ещё в утробе матери, когда она готовится к родам и собирает в отдельную папочку рекомендации «Как ухаживать за младенцем». Потому что, эти рекомендации — для ВСЕХ. Я тоже собирала и читала. В наше время было круто читать американского доктора Спока.

У подавляющего большинства матерей нет намерения навредить, а есть намерение — вырастить «совершенно здорового» ребёнка. А поскольку представления о «совершенно здоровом» для каждого времени и общества регламентированы, то рекомендации, также как таблетки и витамины — почти одинаковы для ВСЕХ.

Только сейчас в научной медицине появляются первые исследования об индивидуальном подходе к лечению. И хотя мы сдаём анализы и проходим обследования, таблетки в аптеке покупаем одни и те же.

Когда я, спустя 38 лет после рождения сына, поверхностно познакомилась с системой PHS в Дизайне Человека, то с удивлением обнаружила, что и я, и мой сын имеем в Солнце Дизайна правый 6 Цвет, что означает ночной тип активности, питание в отсутствии прямых солнечных лучей — то есть рано утром, вечером, ночью. Я сразу вспомнила, что мой сын отказывался от кормления грудью днём и естественно плакал по ночам, так как его мозг требовал питания именно в это время. Все вокруг (и бабушки, и врачи) говорили, что по ночам кормить нельзя! И вынесли вердикт: «поскольку ребёнок отказывается от материнского молока днём, значит оно у меня «плохое»… и назначили искусственное вскармливание.

Одинаковая еда  для ВСЕХ , по единому режиму — эта самое мощное обуславливание и прямой путь к тому, чтобы стать ещё одним «совершенно здоровым» одинаковым винтиком в большом механизме, но расстаться с возможностью вырасти уникальным. Поэтому включайте своё присутствие, будучи осознанными, хотя бы в отношении своих детей и внуков. Поддерживайте их несовершенства (отличия) в соответствии с их Дизайном, и возможно они смогут вырасти уникальными.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =