hd_reading4

С чего начать?

Люди, незнакомые с Дизайном Человека, спрашивают: «С чего начать?»

Можно построить Карту на одном из сайтов по Дизайну Человека,  даже заказать её Расшифровку. Первое, на что нужно смотреть — это Тип.  Тип определяет всё, это способ взаимодействия с миром. 

Можно прочитать всю информацию, которая относится к  вашим Каналам, активациям Ворот, Профилю —  и в результате получить — мешок с пазлами,  которые разрозненно совершенно не представляют  механику взаимодействия ваших жизненных сил.  Кроме того,  трудно понять и принять искажения, которые вызывает обуславливание и в Открытости, и в Определённости. Да и саму Открытость и Определённость легко понять превратно.

Когда я впервые услышала лекцию о Дизайне Человека, я сказала: «Какая чушь! Как можно человека впихнуть в какую-то схему? Ещё одна Типология…» Когда  построила свою Карту и увидела Открытость, я истолковала это так, что  в моей Карте, (а значит и во мне), очень многого не хватает. Именно это зацепило меня и подвигло двигаться дальше и дальше.

Безусловно от  поверхностного понимания  этого знания, происходит много досадных недоразумений и большинство людей оставляет Дизайн Человека на начальном этапе, и хорошо, если забывают о нём, а не начинают распространять «свою трактовку».

Все пазлы Карты должны быть аккуратно сложены на Чтении Аналитиком в единую картину, представляющую собой механизм взаимодействия ваших жизненных сил, которые работают вместе и сразу. Представляя её обладателю Карты, профессионал соблюдает принцип «НЕ НАВРЕДИ!», чтобы владелец Карты мог правильно понять, как с помощью использования Стратегии и опоры на Внутренний Авторитет этот механизм смог бы постепенно проявлять свою уникальную работу. Ведь у всех, у нас этот механизм работает, как разбитый автомобиль, из-за искажений, внесённых контролем Ума, из-за нашего желания соответствовать навязанным образцам и стандартам. Поэтому Ум владельца Карты буквально встаёт на дыбы, когда на Чтении слышит, что ему нельзя принимать решения и вмешиваться в жизнь. И нужно время для эксперимента со Стратегией и Авторитетом, чтобы привести этот механизм в изначальный уникальный вид.

Поэтому просто начните знакомство с Дизайном Человеком, а там жизнь покажет. И если вас что-то зацепит, то это ваш нелёгкий путь к собственной уникальности. Меня не отпускает уже 6 лет, это мой путь к себе: и способ взаимодействия с миром, и инструмент для принятия решений, и призмы, через которые я смотрю на мироустройство и Человека, и неисчерпаемый источник знания, и моё любимое дело. Дизайн Человека не панацея для всех, но если зацепит, то у вас появится шанс… жить свою жизнь, а не жизнь по образцам и стандартам.

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =