nelyubov_Alex_Buc

Как рождается НЕЛЮБОВЬ

«Первое, что я узнал в своей работе в Дизайне Человека, — это то, что люди не любят себя. Я был очень удивлен. Часть этой неприязни — ненависть, но они не знают, кто они, и у них никогда не было шанса прожить, кто они есть. 

Это и о тебе. Это может быть долгая история. Я люблю эти длинные истории. Я не против прокатиться в таком путешествии, это красиво. Знание прекрасно. Однако дело не в знаниях. Речь идет о том, как вы собираетесь жить своей жизнью. Это то, что приносит Дизайн Человека.»

РА УРУ ХУ

Слово НЕЛЮБОВЬ закрепилось в моём лексиконе после одноимённого фильма Андрея Звягинцева, который талантливо показал, когда и как рождается НЕЛЮБОВЬ.

Первые семь лет жизни  — это период самого глубокого фундаментального вдоха для любого человека, когда ты, как губка впитываешь всё, что тебя окружает. И в тебя летят осколки НЕЛЮБВИ взрослых, других детей,  которые ранят в первый раз, впиваются глубоко. Но нужно как-то адаптироваться к этой внешней атаке, поэтому ранки постепенно затягиваются и покрываются сухими крепкими корочками, которые всегда напоминают о НЕЛЮБВИ.

Ты находишь их у других,  указываешь пальцем или смеёшься над ними…  Когда кто-то указывает также на тебя, учишься защищаться, реагируешь свойственным тебе образом: или вымученной улыбкой или агрессивно нападаешь первым.  Когда же остаёшься один на один с собой, то видишь только  эти отвратительные корочки и начинаешь ненавидеть себя . Фокусируешься на недостатках и почти совсем не замечаешь достоинств, так как тебе трудно представить — каким бы ты был, как бы засверкала твоя красота, и как ты мог бы совершенно уникально проявить себя.

Любовь к себе — первое послание Дизайна Человека, которое помогает впервые по-настоящему вглядеться в себя. Сначала просто посмотреть с любовью, не обращая внимания на последствия НЕЛЮБВИ. А потом шаг за шагом исцелять любовью: корочки возможно постепенно отвалятся,  останутся шрамы, которые ты сможешь принять и полюбить — полюбить себя полностью таким, какой ты ЕСТЬ и ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, а не жизнь изуродованного НЕЛЮБОВЬЮ существа.   

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =