cennosti4

Какие ценности мы носим в себе?

Мы все получили представление о мире в раннем детстве. Картина мира, которая культивировалась в семье и передавалась от дедов к отцам, от отцов к детям — стала и нашей картиной мира. Но мир меняется быстрее, и мы всегда запаздываем, догоняем его, а чаще «не догоняем».))))

Мы впитали банально с «кровью и молоком матери» убеждения, верования и ценности. А каковы они были легко понять, если хотя бы поверхностно знаешь историю своей страны, своей социальной среды и семьи. От поколения к поколению эти ценности немного варьируются, и у поколений  бэбибуммеров, поколений Х,   Y,   Z  выражаются разными словами, так как меняются технологии, язык общения и многое другое, но суть их сводится к следующему:

«Ты должен стать кем-то более значимым, лучше своих дедов и отцов. Не посрамить свою семью… ты должен жить лучше, стать образованнее, занять определённое место в иерархии… и т.д. «

Впитав эти ценности в свою Открытость, мы, а точнее наш  ум сформировал определённые программы, основанные на том, что мы неполноценны,  поэтому только можем стать  КЕМ-ТО, если будем очень стараться. И мы  как-то стараемся соответствовать, достигать — все по-разному и в разных плоскостях, сферах  и слоях, но стараемся. 

Борис Гребенщиков сказал:  

» Я приучен думать, что не могу быть полноценным, потому что я недостаточно хорош. Вот только истина в том, что «здесь и сейчас» — это единственная точка, из которой мы можем попасть в искомое состояние полноценности. Мы попадаем «туда», только поняв, что мы уже «там».»

С рождения в нас есть всё в потенциалах —  способности и таланты. Возможно они намного более ценны, (по крайней мере для каждого из нас в отдельности), чем те ценности, за которыми всю жизнь гоняемся мы. Но мы носим их в себе нераскрытыми и стараемся стать  значительнее, богаче … лучше, чище, выше, свободнее, просветлённее И добавьте своё — чего стремитесь достигнуть вы, совершенно, не ведая, какие собственные истинные ценности носите в себе, которые могут принести вам настоящее удовлетворение. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =