doverie_kontrol

Доверие или контроль?

Когда мы рождаемся, то наше тело, которое является нашим транспортным средством укомплектовано всем необходимым.

В первую очередь у этого транспорта есть водитель, который управляет им, знает дорогу, … и карта навигации у него тоже есть!

В теле есть энергетические центры — целых четыре, разного назначения. Один из них подаёт топливо, другой реально создаёт момент движения и разрешает или запрещает двигаться и переключать скорости, третий за счёт сложных внутренних химических реакций — создаёт атмосферу, которая меняется по волне, то комфортно, тепло до самого жара, то холодно, темно и неуютно. Четвёртый мотор подключается, когда необходимы усилия, чтобы выбраться из какой-то сложной дорожной ситуации и помогает транспортному средству выстоять.

У автомобиля есть и система безопасности: сигнализация и сигналы предупреждения. Есть всё необходимое для движения по Жизни.

Однако насколько мы ДОВЕРЯЕМ телу? Насколько мы обращаем внимание на предупреждающие сигналы, но то, что мы пытаемся завести мотор, а он не заводится или позволяет включить только первую скорость. Мы пытаемся разогнаться, а мотор глохнет. Но Пассажир (Ум нашей Личности) в этой ситуации указывает водителю, что ему делать: завести мотор вручную или толкать автомобиль сзади. Пассажир всегда пытается руководить поездкой вместо того, чтобы довериться водителю и наслаждаться видом.

Пассажир полон страхов — разных: обоснованных и надуманных. Надуманных и накрученных больше. Но раз мы пришли сюда укомплектованными, нужно учиться доверять телу, которое мы недостаточно любим, отвергаем, не хотим слышать! И только, когда его сигналы доходят до уровня физической боли, ищем того, кто нам его починит.

Когда человек, после Чтения Карты, пытаясь экспериментировать жалуется, что не слышит свой Внутренний Авторитет — это вполне объяснимо. Пассажир привык управлять и водителем, и автомобилем — отказаться от этого нелегко из-за страха потерять КОНТРОЛЬ.

И если на Тело всю предыдущую Жизнь не обращал внимания, то нужно восстанавливать с ним связь: учиться слушать и слышать. И здесь могут помочь телесные практики — кому-то дыхательные, кому-то йога, кому-то танцы, кому-то плавание — сейчас арсенал их огромный. Сначала полюбить себя и принять своё тело, а главное ДОВЕРИТЬСЯ ему, так как оно всегда знает решение.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =