sebe chestno

Себе и честно

Многие, кто читает этот пост, не знают о Дизайне Человека. Далеко не все интересуются им, и это нормально. Источник и основатель системы Ра Уру Ху считал, что только 4% людей будет им заинтересовано. В большинстве своём люди невежественны и это их вполне устраивает. Когда в их жизни возникают проблемы, они относят их на счёт других людей, каких-то «неудачных» ситуаций, и считают, что их проблемами должны заниматься специалисты — врачи, психологи, психотерапевты… гадалки, маги, астрологи  и т.д. 

Дизайн Человека предполагает, что  человек сам  должен применять инструменты этой системы на практике. Аналитик  даёт информацию о его генетической конструкции, объясняет его способ взаимодействия с жизнью и людьми, вручает ему инструменты для принятия решений. Практическое применение этой информации, а главное использование инструментов — Стратегии и опоры на Внутренний Авторитет — ответственность самого человека.  Дальше начинается его личный эксперимент, в котором он, используя эти инструменты, со временем может раскрыть потенциал своей уникальности, и, исполняя уникальную эволюционную роль, достигает цели, не стараясь её достичь. Эта цель  не всегда может оказаться социально-значимой, но именно она свидетельствует о том, что человек не зря прожил свою жизнь по большому эволюционному счёту —  внёс в этот мир свой уникальный дар и обогатил, сделал его более разнообразным своей индивидуальной краской. 

С точки зрения большинства — их представления о «не зря прожитой жизни» отличаются. Большинство хотят быть, как  кто-то обобщённый, лучше обозначенный прилагательными Великий, Богатый, Знаменитый, Успешный..или Духовный,  Просветлённый и т.д.  Ещё ищут «высо-о-кого» предназначения, быстрых решений и спешат, находясь в гонке за благами и прилагательными.  Ведь жизнь так коротка … При этом каждый уверен, что он-то сам управляет своей жизнью. Мало кто отдаёт себе отчёт, чем он платит за время, проведённое в процессе «достижения»? Что чувствует обладатель и благ, и прилагательных, оказавшись наедине с собой? 

Не каждый может ответить себе — зачем ему это нужно? Мы напичканы впитанными готовыми ответами — типа «построить дом, родить сына, вырастить дерево..» и многими другими клише, которые легко выдаём за свои.  А вот себе и честно смогут ответить меньше 4-х процентов. 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =