IMG_4941

Размышления в Летнем Саду

Оглянувшись назад на значительный отрезок прожитой жизни, я с уверенностью могу сказать, что я  не была её автором, хотя всегда так считала. Мало того, если бы моего «авторства» было поменьше, то моя жизнь была бы более разнообразной. Она всегда становилась такой от моих иногда «безрассудных», не поддающихся никакому объяснению шагов. Открытие возможностей, о которых я не подозревала, происходили в сложные моменты после таких необъяснимых решений.   

Люди, обладающие лидерскими качествами или претендующими на них, к которым относила себя я, всегда думают, что где бы они не появлялись, и в чём бы не участвовали, всё упорядочивается, и что без них было бы гораздо хуже. Сейчас я не сомневаюсь, что это иллюзия. Было бы по-другому, в чём-то хуже, а в чём-то лучше. 

Чем больше я живу, тем больше убеждаюсь, что все наши оценки и выводы ничего не стоят! С одной стороны они базируются на общепринятых нормах и стандартах — «как должно быть» и «как у людей», а с другой стороны они остаются субъективными из ложного чувства отделённости, из-за того, что мы приписываем себе авторство себя и своей жизни.

Да, мы  пытаемся управлять жизнью, всячески её контролировать, и нам всем кажется, что мы можем что-то продумать и изменить. Но, Боже, как наглядно мне показала жизнь, что это НЕ ТАК! Она поставила меня в ситуацию, которую я пыталась «разрулить», считая, что я МОГУ это сделать. И я делала то, что диктовал мне мой ум,  но от этого ситуация только усугублялась и становилась более тяжёлой. Только, когда я приняла её, как неотвратимость и данность, она стала терпимой для меня.  

Наше вмешательство в  жизнь «умными» решениями,  придуманными или не принадлежащими нам ЖЕЛАНИЯМИ, приводит к тому, что мы попадаем в повторяющиеся ситуации, наступаем на одни и те же грабли и не можем выйти из замкнутого круга одних и тех же проблем! Жизнь становится ужасающе однообразной. Поэтому если хотите увидеть её истинное многообразное лицо, а не повторяющуюся гримасу, не сопротивляйтесь, встречайте её без подготовки, как нечто всегда несущее обновление. И не торопитесь с выводами 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =