4_line_3

О 4-х Линиях: Могу ли я рассчитывать на тебя?

Часто мы удивляемся, когда раскрывшись перед кем-то, поделившись своим знанием или чем-то сокровенным — становимся вдруг неинтересными. Не удивляйтесь и не расстраивайтесь: во-первых время сейчас такое — эпоха потребления.  Людей потребляют также, как и всё остальное. Кроме того, в человеческой природе заложено такое отношение не только к вещам, но и к человеческим ресурсам. «Чем мне может быть полезен этот человек?» 

Это имеет прямое отношение к 4-м Линиям по Личности. Ра Уру Ху говорил, что все мы родились, чтобы быть использованными, так не лучше ли быть использованными корректно!  Он так объяснял особенности 4-ой Линии:

«В некотором смысле, в 3-ей и 4-ой Линии очень много о материальном плане. 3-я Линия о самом материальном плане, а  4-я Линия о ресурсах материального плана, о людских ресурсах и о том, как они работают. Одна из особенностей Оппортунистов заключается в том, что им нужно смотреть на людей в своей жизни материальным взглядом. Учитывая наши различные культуры и то, как люди рассматривают эти вещи, это не будет считаться очень хорошим, романтичным или политически правильным, но это еретическое знание, в конце концов, это всего лишь правда. Эти люди будут хороши для меня? И это часто является чем-то глубоко материальным. Они надежны? Могу ли я рассчитывать на них? Помните, это не просто эгоистично, пожалуйста, поймите это… 

4-я Линия одновременно делает что-то важное. Они экстернализуют эту безопасную платформу, какой бы она ни была. Это те, которые влияют на других. Те, кто находятся в их сети, ценят это на том или ином уровне, ценят ли они это до такой степени, что в конечном счете это выгодно Оппортунисту, это другая история, но это не нравится, если они принимают и не дают.»

 Именно 4-я Линия оценивает также степень доверительности между собой и своим знакомым — насколько он  доверяет ей свои тайны, и насколько это может быть взаимным. Однако не забывайте о том, что при всей отзывчивости и искренности мы не можем поделиться собой  настоящим, если  сами себя до конца не знаем и не являемся собой. Здесь корень наших обид и претензий. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемнадцать =