odin shag

Один шаг за один раз

На начальном этапе эксперимента в Дизайне Человека важно принять, что всё, что произошло в твоей жизни — это результат больших и малых выборов и решений, принятых в прошлом под диктовку  ума и под влиянием внешних факторов, которые к твоей природе (Определённости)  не имеют отношения. Они принимались «под влиянием» людей, обстоятельств,  вызванных движением планет — в твоей Открытости.

Важно не только принять это, но и не судить за это себя. Родившись в этом мире такими,  какие мы есть, по-другому мы не могли. Желание СУДИТЬ — это как споры грибка или плесени, которые прорастают в человеческом обществе и прошивают его насквозь. Вырабатывается привычка —  сначала неосознанно винить и судить себя, а потом также неосознанно искать — на кого бы слить (спроецировать) эту вину и осуждение.  И как вы понимаете — слово «неосознанно» — здесь ключевое…  

Поскольку после Чтения Карты у вас появился инструмент для принятия решений, то попробуйте его осознанно применять. Когда вы покупаете любой новый инструмент — будь-то пароварка , смартфон или телескоп — у вас же чешутся руки поскорее его попробовать на практике. Так и здесь … Попробуйте его в деле, прослушав несколько раз инструкцию  (Чтение Карты) . Однако следует заметить, что применение его не является простым, так как  Ум будет постоянно «вставать на дыбы» — вы же хотите его «уволить», освободить  от  работы   принятия решения, а он так привык торопить вас начать что-то делать: неважно что — главное не сидеть, сложа руки… Стратегия, применение которой начинается со слова ЖДАТЬ — большой вызов Уму. 

Поэтому сначала сфокусируйтесь  на наблюдении за собой,  чаще возвращайте себя в момент ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Ищите маркеры вмешательства  Ума  — моменты фрустрации (Генератор), горечи (Проектор) или гнева (Манифестор). Даже, если вы заметили и признали не удовлетворяющий вас  результат — это уже включение осознанности. С каждым таким моментом появляется возможность вернуться назад и увидеть, когда и где вмешался в решение  Ум.  Сначала такой приём очень помогает, чтобы заметить как мгновенно Ум проникает в решения.  Так постепенно приходит осознанность,  делая один шаг за один раз.

И с каждым некорректным решением, которое ты позволяешь сделать Уму — будет становится всё яснее и яснее, что ты не хочешь повторять это, и возвращаться к прежней жизни, наполненной сначала ментальными беспокойствами, а потом результатами, которые превращают  тебя в фрустрированного,  разочарованного, гневного и горького — неизбежно стареющего человека, каких и так уже немало.

Дизайн Человека имеет способность заражать вирусом, который не даёт вернуться к старому предсказуемому способу движения по жизни. Ступать и не знать, появится ли камешек для следующего шага — это здорово! Особенно, когда появляются результаты корректных решений. Например, когда ты, как Генератор, позволил твоей  энергии откликаться на течение жизни и это принесло тебе удовлетворение, свойственное человеку, полному молодости и жизнелюбия.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =