dychanie

Вдох-выдох всегда — пока живёшь

Иногда вдруг тебе открывается возможность заметить, как мудро — фрактально сконструирована жизнь. Вдох-выдох всегда — пока живёшь! И это во всём: меняются периоды жизни, когда ты вдыхаешь, аккумулируешь энергию или «собираешь камни», как названо это в Библии. Бывает и наоборот, когда жизнь старается тебя выпотрошить до последней капли, вроде уже всё выдохнул, всё разбросал, ан нет — всё жмёт и жмёт. Раз жмёт, значит ты ещё чего-то не догнал! И тут приходит осознание, что нужно остановиться, упасть, расслабиться и ждать, что придёт на освободившееся место, а не пытаться взбивать масло из воды, пока не превратишься в тупого робота, забывшего вдохнуть. 


Ведь вдох, это вдохновение, которое никогда не придёт в суету и отравляющую фрустрацию. Вдохновение любит звенящую пустоту и чистоту. Только так рождается нечто, что по-настоящему питает каждую клеточку и наполняет каждый дюйм твоей ауры, возрождает вновь к жизни в десять тысяч тридцать пятый раз, а может быть и больше. 

Сначала эти периоды были большими и заметными, потом по мере движения по жизни, становятся всё меньше и меньше, как уменьшающиеся фракталы — ведь жизненные силы, к сожалению, не бесконечны… Дыхание становится коротким и прерывистым. 

Дышите глубже, задержка после выдоха всегда делает вдох более глубоким, исцеляющим и омолаживающим — любите себя! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =