mnogie znaniya3

«Многие знания» не только печали…

«Многие знания — многие печали» — слова мудрого царя Соломона.  Мудрость всегда вместилище силы. Эта фраза настолько всеобъемлющая, что может применяться в тысяче разных ситуаций. Сегодня через призму этой фразы я хочу посмотреть на «многие знания» в Системе Дизайн Человека . 

Дизайн Человека (ДЧ)  глубоко дуальное знание — именно о нашей двойственной природе. Он объёмен  по количеству информации не только на поверхности Бодиграфа,  но особенно если погрузиться под  Линии вглубь.  При этом является необычайно сжатым и простым по сути своего применения. Конечно, простота применения ДЧ обманчива  и является «камнем преткновения». Ум никогда не приемлет простоты, поэтому всячески препятствует её применению!  

Когда мы приходим в мир, то на самом начальном этапе познаём его, проживая через зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. С помощью ощущений Тела познаём  горячо-холодно, светло-темно, громко-тихо и т. д.  Так и живут все живые существа на планете. Однако, человек —  «венец эволюции» награждён самоотражающим сознанием. Поэтому как только мы начинаем различать слова, фразы, нас обучают говорить, общаться….  все ощущения Тела остаются, но как бы уходят на второй план. Нам объясняют теоретически: «Что такое хорошо, и что такое плохо» и «Что нужно делать, как себя вести в той или иной ситуации».  Эмпирическое, практическое изучение мира стирается, и главным на сцене выступает «всепожирающий» ум, который просит и просит своей пищи — информации. Мы начинаем жить из Ума и привыкаем познавать в основном через информацию.

Поэтому, сталкиваясь с любым новым знанием, методом — в первую очередь «цепляемся» за информацию. Многие знания в Дизайне Человека приносят не только печали, а наносят вред самому эксперименту. Чем больше знаешь, тем меньше хочется её применять!  Дизайн Человека — практический инструмент, так как, только в результате длительного применения — как следствие — получишь о себе ту информацию, которая прописана в твоей Карте, и в глубине под нею. Она сама проявится как переводная картинка, которую нужно сначала размочить, потереть и, когда смоешь эту шелуху,  проявится изображение!  

Однако все начинают с другого конца- с поисков информации: обо всех Воротах, Линиях, Цветах , Тонах и Базах, разбирают её по кусочкам и пытаются Умом встраивать в себя. Так не работает и так не получится!

Вся «фишка» не в количестве изученной информации, а в качестве применения в жизни самого минимума её — Тип, Стратегия, Внутренний Авторитет. И эта «фишка» не так просто реализуется, как можно о ней написать…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =