IMG0001 (2)

Невозможно уклониться и убежать

У меня был период жизни, когда я, как и многие другие, использовала уход в мнимую духовность, как способ уклониться от жизни,  не желая видеть того, что мне было необходимо увидеть в себе и вокруг, не желая встречаться со своими заблуждениями и иллюзиями.

Однако со временем ( и немалым временем!) я  на собственной шкуре поняла, что уклоняться от жизни невозможно, она тебя всё равно догонит! И лучше не бежать, а остановиться и смотреть ей прямо в глаза, так как  она зачастую бывает самым лучшим учителем. Сценарий жизни настолько разнообразен, что, пожалуй, ни один драматург не может превзойти её.  Всё, что подбрасывала мне Жизнь, было её дарами — и возможность познавать, и далёкие путешествия, и встречи с разными людьми, среди которых встречались иногда глубокие и пробуждённые, были  минуты  радости и моменты счастья, но не менее ценным для меня был крах идеалов,  личные драмы, то, что люди называют испытаниями  — болезни и невосполнимые потери… Даже отсутствие ярких событий и вынужденное однообразие моей жизни является не только испытанием… но и даром. Всё уместно, так как жизнь, обладая исключительной способностью показать мне истину,  смогла своими испытаниями пробудить мою главную любовь, из которой  произрастает  всё остальное — любовь  к  себе и собственному духу.

Я знаю, что для того, чтобы дать возможность проявиться Духу не нужно уходить в ашрам,  погружаться в состояние «без ума» или транс.  Хотя я легко научилась это делать, это не привело меня к осознанности.  Истинный Дух может проявиться только в движении самой жизни и для собственного пробуждения использует обычные человеческие жизненные ситуации, и, по моим наблюдениям, наиболее эффективны те, от которых я, как и любой человек на моём месте, пыталась уклониться и убежать. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =