nezabudki

Нет вины в том, что эти семена посажены

Эта цитата (приведённая ниже)  вдохновила меня сегодня, отозвалась гулким эхом! Как-то совпало всё ещё и в связи с Днём Рождения моей мамы. 

«Многим для того, чтобы перестать мучиться и начать жить, для начала необходимо перестать прикидываться взрослыми и умными, и признать себя ребенком, а уж затем себя растить.»

Нина Рубштейн

Как это верно. Я смогла по-настоящему погрузиться в эксперимент проживания своей природы, когда в своём солидном возрасте стала замечать в себе детские комплексы, привычки, манеры поведения, которые за всю мою жизнь нисколько не изменились  по своей сути, а только лишь немного «закамуфлировались»:  слова вроде взрослые, а за ними прячется маленькая девочка. 

Как верно, что все мы из детства — там посажены все семена нашего Ложного Я, которые затем лишь вырастают, цветут и постепенно начинают «дурно пахнуть». Нельзя относиться к себе  без милосердия, так как только окончательно признав, что эти растения невозможно вырвать с корнем, они будут вырываться с кусочками нашего сердца, можно выжить и не разочароваться окончательно.. .

Нет твоей вины в том, что эти семена посажены — не тебе и вырывать. Просто постарайся  не взращивать их дальше не подпитывать устремлениями и увещеваниями ума.  Со временем, возможно, они сами постепенно завянут, а может просто  перестанут «сильно пахнуть» и превратятся в маленькие «незабудки». Я всё больше прихожу к тому, что они необходимы, чтобы напоминать нам о себе, и чтобы мы не теряли свою БДИТЕЛЬНОСТЬ!  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =