ne_vibor1

Не ты выбираешь

Человек не остров. Человек материк, вмещающий в себя взаимодействия с разными людьми, чтобы распознать себя. Я — индивидуалист по своей природе, и  знаю, что индивидуалистам взаимодействие необходимо, чтобы воспринимать мир во всей его полноте, а не фрагментарно или избирательно, как сноб. Если картина мира  усечена, то и знание придёт неполным.  

Что касается парных отношений, отношений один на один, то сейчас, когда размножение человеческого вида перестало играть первостепенную роль, и заметно движется к закату, они помогают нам в проявлении и освобождении Духа через эмоциональный и интеллектуальный обмен впечатлениями, размышлениями и творческими открытиями. 

Отношения раскрывают и показывают — кто ты есть в данный момент своей жизни. Это всегда зеркало для каждого. Мы же пытаемся в отношениях скрупулёзно разглядывать другого, подмечая каждый не угодный нам шаг.

Попробуй изменить свой фокус и посмотри на себя, как ты раскрываешься в отношениях — каким/какой становишься? Когда тебе приятнее быть с собой — в отношениях или без? Что вдруг «всплывает» на поверхность, о чём ты и не догадывался?  Отношения для того, чтобы ты лучше увидел себя.

Не ты выбираешь того, кто тебе необходим. Это твоя программа, твоя линия жизни, причудливо переплетаясь с линиями других людей, пытается заставить тебя посмотреть на себя, а ты, упорно отворачиваясь от себя, ставишь оценки другому.

Мир и люди представляются тебе «совершенно несовершенными» именно для того, чтобы ты начал искать «совершенство несовершенства», прежде всего, в себе.  В каждом из нас есть совершенство собственной уникальности, но чтобы  докопаться до него,  необходимо стать максимально внимательным  к себе и корректным к свой природе, принимать от раза к разу, шаг за шагом — корректные для себя решения.  Тогда  ты начинаешь получать «нужных» для раскрытия собственной уникальности людей, и нужные тебе отношения. И только со временем в потоке своей судьбы сможешь увидеть, что всё  происходило так, чтобы ты, наконец, начал постепенно осознавать, что значит для тебя — быть собой и быть ЧЕЛОВЕКОМ.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =