pregrada

Любите преграды — это подсказки на пути

Я не знаю, были ли у вас такие моменты, а у меня бывали и не один раз!  Ты сконцентрировался на какой ЦЕЛИ, которая кажется Уму самой необходимой, самой важной в данный момент. Как только произошла такая фокусировка — ты потерял всякую бдительность и присутствие — и сразу закрылся от всего остального. 

Мимо тебя пролетают возможности, предложения,  открытия, красота … жизнь — тебе не до этого, у тебя есть ЦЕЛЬ, в которую Ум вцепился мёртвой хваткой. Ты готов преодолевать любые преграды и открывать лбом любые двери. Каждый может пребывать в таком состоянии свой, доступный ему период времени, но когда-то он неумолимо заканчивается. И вот руки, ноги, голова онемели от хватки и ударов, потеряли всякую чувствительность, они разжимаются сами, и ты не то, чтобы отказываешься от ЦЕЛИ, а просто роняешь её. Иногда бывает, что и Ум, наконец, говорит «Хватит», понимая отсутствие всякой перспективы. 

И вот, когда начинается расслабление Ума, Тела, долгожданный выдох, тогда начинаются настоящие «чудеса» . Откуда ни возьмись в окрестном пейзаже появляется то, что ты хотел давно-давно так, что и забыл об этом, и вдруг это вырастает перед тобой само без всяких на то усилий! Это награда за твоё расслабление…  Жизнь как бы напоминает тебе, что она лучше знает, что тебе нужно в данный момент — лучше, чем ты можешь придумать своим Умом.

Поэтому не напрягайте себя понапрасну (сегодня мы вошли в Крест Напряжения), любите Преграды, так как это подсказки на пути. Они необходимы, чтобы расслабить наш Ум и спровоцировать Дух.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =