rakushki

Не ищите алмазов на морском берегу

«Если вы ищите алмазы на морском берегу и не можете их найти, вы расстраиваетесь. Но если вы не ищите ничего конкретного, то тогда ракушки и разноцветные камушки будут для вас невероятно красивыми. И вы восхищаетесь их красотой, и вы чувствуете себя богатым…

Ум постоянно находится в состоянии голодающего. Ум никогда не просит чего-то выполнимого, потому что если это осуществить, то тогда уму придётся успокоиться….

Такова природа ума. Ум — это вечный попрошайка. И если мирские переживания наскучили, то тогда должно случиться что-нибудь духовное, что-нибудь эдакое. Вы не можете расслабиться, просто быть и чувствовать то, что происходит внутри и снаружи. Вам надо что-то делать и куда-то стремиться. Если бы вы успокоились, то тогда каждый момент для вас был бы фантастическим, уникальным, неповторимым…»

Ошо

Имейте это в виду, когда принимаете решения с помощью Ума-попрошайки. Ум не приемлет ничего простого и доступного: он не слышит, когда говорят, что рядом дверь открыта, он всё равно будет ломиться в закрытую! Просто отслеживайте, ЧТО он предлагает вам для «достижения  в качестве цели», и сколько раз он пытается вас убедить, что то, что у вас есть — только ракушки и морские камушки, а нужны ведь алмазы! 

И многие начинают верить, что алмазы — предмет самой первой необходимости. И на место алмазов поставьте любые вожделенные объекты потребления.  Это он, Ум-попрошайка загоняет людей в кредиты, и заставляет их стать в позу рабов на плантации. Поэтому жизнь становится ещё более невыносимой… И теперь уже невозможно заметить, что  давно  являешься добровольным узником и рабом своего Ума. Мало того,  он ещё легко находит виноватых в этом и указывает на них пальцем! 

Не ищите алмазов на морском берегу, попробуйте просто прогуляться или войти в воду и наслаждаться! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + десять =